みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)
2026/01/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
NEW第一話目から、面白い。のだめの、天然な感じが、とてもおもしろい。欲をいえば、えが、もう少し。先輩を、もっとイケメンに、して欲しい。
by ももみみちゃん-
NEWドラマでハマり、コミックも読んでみたくなり、拝読。
やっぱり、面白い!
ドラマから入っているせいか、登場人物が俳優さんと重なって、想像しやすいです。by ♡+♡-
NEW音楽が好きな人はもちろん、何かに情熱を傾ける楽しさを知れる作品。
笑いと感動が読める面白い漫画です!by ことは7-
好き
ドラマの方はあまり好きじゃなかったけど原作は好き!昔途中まで読んだけど懐かしくて又読んでる。ちゃんと実力ある漫画家さんの作品はほんと良い。
by まめぎゃんぐ-
おもしろいです。ドラマ化していたので、読み始めました。またゆっくり読んでいきたいです。絵も好きです。
by なななちゃんさん-
くだらないけど面白い
名前は聞いたことありましたが、読むのは初めて。
千秋が全く接点のなさそうなのだめと絡んで
いく様はけっこう面白い。
のだめってホント存在自体がジョークだよね。
でも千秋ものだめの部屋の掃除したり、
のだめや峰に勉強教えたり、意外に親切。
今、36話のSオケのコンサートが成功した
ところまで読んだけど、千秋、報われたね。by akobkk-
大好きな漫画!
ドラマ化される前から大好きで友だちと繰り返し読んだ青春漫画。ストーリーが引き込まれるし応援したくなる。by かなっぺるーやん-
ドラマも見ていたけれど原作にとても忠実だったことがわかった。千秋先輩とのだめの関係がとてもいい。出てくる人達もクセはあるが魅力的な人ばかり。
by enokidake-
ドラマを通し見ていたので、懐かしい気持ちで読んでいます。こう思うとのだめってほんとはまり役だったんだなぁと思いますね。真面目かと思いきやギャグマンガ要素もあり楽しく読むことができます。
by あこみんちょ-
鬼才二ノ宮氏の長期連載。いつもの作風のカオスな群像劇は2巻までで終わり、それ以降の海外編はお行儀のよい優等生的連載漫画になってしまった(それでも並みの漫画に比べるとカオスなんですけどね)のが惜しいですが、文句なしの名作。
by ダニ★-