みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマが好きで原作漫画も読みたくて読みました。のだめちゃん大好きです。先輩に一目惚れしてそこからドンドン成長してピアノが上手くなる姿が好きです
by くろにゃ〜-
飛行機を乗れない、海外に行きたい。
そんなとき、のだめと会って、展開がおもしろい映画化されただけある。by みるてんなんやて-
音楽に興味のないひとも楽しめると思える作品。音大を舞台にした、若き音楽家達の話。みなそれぞれ変人で 、すごい!
by なっとなっと-
ギャグっぽいお話としてなら
面白いと思います。のだめのだらしなさとか、不潔で平気なところは引きますけど。
まだ無料のところなのですが、ちょっと不思議に思うのは、のだめがあまり楽譜を見ないでピアノを弾くところ。一応受験してるのに?正確に弾けてなくてうかるのかな。
結局のだめは天才で、さほど演奏に悩みもせずやすやすと弾ける。これからもっと音楽的なことを深掘りする話になっていくのでしょうか?
この面白漫画なままなら、あまり読む気がしないかな。by 春は曙-
テレビで見たことがあり読みましたが、面白かったです!
まだ途中ですが続きを読みたいと思います!
絵もかわいいby 佐々木望-
同じ作者が大好きなので作者がいしてみました。絵が可愛くて好きですね。話も面白いのでおすすめです。ハマりますね
by ひろすけちゃん-
のだめ
すっごい評判になり、のだめの舞台にもなったプラハに住んでいるので読もうと思いましたが、どうも絵があまり引き込まれず、話もイマイチでごめんなさいでした。。
by 007chan-
テレビよりおもしろいね
テレビの後に読んでいますが大爆笑しています。これは推しでしょう!でもテレビもよく再現されていたと感心しました。楽しく読ませてもらいました。
by よしえなみ-
ドラマから見るようになった‼️主人公のズボラな体質が共感できる(笑)ギャグも笑える‼️周りのキャラもナイス‼️生まれ持った才能って怖くて尚且つ他人から見たら羨ましい‼️
by あろう君-
面白いやつ
ドラマ化と映画化もしたかな?ドラマ化は少し見たことがありますが、役者さんが演技も上手で面白かったです。
by たけくまさん-