みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

楽しい
楽しい、かわいい、おもしろい!ピアノなんてそれほど興味なかったのに、ピアノあってこその話を夢中で読ませるおもしろさ。
by ぷこたん-
人気があるのは納得です!
ドラマは観てなかったですが、スゴく人気があるのは知っていたし配役も知っていたので、それと重ね合わせながら読んでいます。まだ途中ですが、ギャグもおもしろいし、一話ずつじゃなく一気に読みたい気分です。
by hananona-
どハマり
さすが大人気漫画。
おもしろいです!
のだめちゃんの健気さがいいですね。
途中まで面白かったのに、最後がちょっとグダグダになったのが勿体ないかな。by ...カオリ...-
大好き
全巻読みました。
いつも吹き出して笑いながら読ませてもらってました。
音楽の魅力ってすごいんだなと思いました。by さかな38-
かわいい
TVドラマからハマり漫画も好きになりました!
今で言う、発達障害があるのではと思うのですが
集中力がすごくピアノにのめり込み大好きで楽しい音楽を弾くのだめちゃん。イケメンハイスペックのピアノと指揮者をする先輩のありそうでありえない二人の恋愛音楽人生で楽しい作品です!by 働くママ-
自然体でチャーミング
絵が好きではないけど、ストーリーは、面白いです。絵がなー。そこだけ残念。成長過程は長いけど、楽しめる作品です。
by douikurabu-
お気に入り
昔から大好きで今回また読んでしまってます。登場人物、みんな変わってるけど憎めなくて大好きです。続きが読みたいです!
by honey12345-
やっぱりおもしろい
テレビでドラマバージョン見てましたが、やっぱりマンガもおもしろい!テレビと違って音がないですが、その分空想出来るので無限大に楽しめます。
by うびこ-
大好きな作品です。TVドラマもTVアニメも見ました。でも電子コミックで読むのはまた違って良いですね。千秋先輩大好きです。ラフマニノフのピアノコンチェルトやベートーベンのシンフォニー7番が頭の中でなっています。とても良い気分です。
by ネネ♥️-
やはり、のだめ!
ドラマが大好きすぎて、夢中で見ていました。
それなのに漫画の方は読む機会がなく、何年も何年も読まないままで、、、10何年の時を越えて、ついに読んでみました笑
やはり、のだめはおもしろい!それが感想です笑
音楽好きなら更におもしろいなと思いますが、音楽に興味なくても引き込まれていくと思います。
アニメやドラマは実際に音が聴けるのでわかりやすいですが、漫画だと「あれ、この楽曲どういうのだっけ?」とはなります。けどそこがまた想像力を掻き立てられるというか、気になって検索して「あーーーこれか!」みたいになるのもおもしろい。音楽って、本当にたくさんの可能性を秘めた、おもしろくて楽しいものなんだよな、と改めて気付かされます。by しろたら-