みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(212ページ目)
懐かしい‼
アニメもドラマも見ていました🎵
最初の方は絵に違和感がありましたが、読み始めるとすぐなれました。
のだめと千秋先輩の恋愛はほっこり出来てオススメです❗by nynnn- 0
間違いなく
面白い。のだめの話し方が個性的すぎるけどキャラとしてわかりやすいし、というか全キャラの個性がハッキリしているから覚えやすく内容も入りやすい。
ドラマの上野樹里さんがかわいかったので読んでみました。原作もやはりコミカルな感じでおもしろかったです。
実写番の方を見て好きになりました。のだめちゃん、なんともいいキャラですね。小出さんの一件でもう再放送はないかと思うとさみしいです。
最高です!漫画もアニメもドラマも見ていましたが思わず買ってしまいました。何回見ても圧倒され元気をもらえます。
やっぱりのだめ!
アニメやドラマにもなったのだめ。千秋先輩とのだめの掛け合いが本当に面白いです!
演奏シーンも本格的!
楽器やってみたい!って思うマンガです!
音楽好きにはたまりません☆by 匿名希望- 0
ドラマをハマってから、漫画も読みました。最初は絵があまり好きではなかったけど、それを上回る位のストーリーの面白さでした!
すっごく面白い!
小さい頃からピアノを習い、中学生からずっと吹奏楽をしていた私にとって、ものすごくヒットした漫画!
のだめの葛藤や、個性の強いキャラクターたち。
読んでて飽きません!
とりあえず、千秋センパイの指揮で演奏か、ピアノデュオしたい…笑by 匿名希望- 0
有名作品なので特に言うこともないのですが、文句なしにおもしろい!
また、音楽を題材にした漫画って描くのが非常に難しいと思うけど、不思議と曲の情景が浮かんでくるのもすごい。
キャラクターも皆個性的だけど、憎たらしいキャラがいない。こんな大学生活なら楽しいだろうな〜(間違いなく大変だろうけど)by 匿名希望- 0
続きを描いてもらいたい、って思う作品。音楽が流れてくる。のだめがどこまで成長していくのか見てみたい。
by まんぼーうっ- 0