みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(205ページ目)
音が聴こえる漫画
この漫画をきっかけにクラシックを聴くようになった人も多いのではないでしょうか。
なんとなく敷居が高く馴染みがないと思っていたクラシック音楽が、身近に感じられます。by komchi- 0
のだめちゃんキャワワ
ドラマも良いですが、やっぱり原作ですかね。個人的にはアニメ版も好きですが…ちょっと変わった子が素敵な階段を駆け上がるストーリーは時代を問わずときめきますね。なんか元気が欲しい時、漫画を読み返しますが、出先で読みたい時は電子書籍の方が便利ですね。出張した日の夜、ホテルで一息読むには最高です。笑いあり、ハラハラありの、私ももっと努力しよう。と、襟を正してくれる作品です。
by Yuki13- 0
ブッ飛んでるのだめがかわいくて
たまりません(///∇///)
千秋もカッコいい(///∇///)
大好きです。by 匿名希望- 0
ドラマが先で後からマンガを読んだんですけど、こっちのほうが断然オモシロイ!(*´罒`*)
のだめと千秋先輩の細かい所がよく描かれています(*'ω'*)by 匿名希望- 0
ドラマがとても面白かったので読み始めましたがドラマより更に面白い!ただ漫画だと音楽が聞こえないのだけが残念です。
ドラマ入りだけど漫画も面白かった
好きなタイプの絵ではないけど話が面白ければ気にせず読めるなと思ったby 匿名希望- 0
大好き
大好きな作品です!!!!音楽を感じれるだけでは、なく、笑えます。とにかく笑えて、恋愛もあり、音楽あり、友情ありという感じで、ほっこりする作品。スピード感も感じる楽しいさくひんです。
のだめのせいでクラシックが好きになりました。アニメや映画化もされてますが絵から音が聞こえてくる感じがして読んでてとても楽しめました。
アニメもドラマも映画も全て見るほど
この作品は昔から大好きです❤️❤️
のだめちゃんの千秋先輩ラブな感じも
そんなのだめちゃんを結局は
突き放せなくて構ってあげる千秋先輩も
見ててじれったいけど
それが二人って感じで大好きです‼︎by 匿名希望- 1
ドラマを見てからの原作。公演成功のところまで読んで、個性を大事にって自由気ままとは違うと再認識した。