みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(197ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,472

気になるワードのレビューを読む

1,961 - 1,970件目/全2,136件

最後まで読めてよかった!

コミックを購入してたのですが、完結したと思ってたのにまだ続きがあったと知ってこちらで購入しました。
    最後のターニャの話がとてもよかった!
    単なるハッピーエンドというだけではなく、それぞれの想いを人間臭く描いてるので、涙あり笑いあり、でした!

だいすき

おもしろくておもしろくて、抱腹絶倒のマンガです。
    でも、大人になってから読むと、おもしろいだけじゃなくて、それぞれの夢に対する葛藤とか、人生の悩みみたいな奥の深さをあらためて感じました。
    アニメも実写版もおもしろかったですし、それもまた見返したいなと思いました。
    あと、ずいぶん弾いていなかったピアノをもう一度ひきたくなりました。

夢を壊すけど

幸運の連続かな?これも。運も実力の内と言うのなら、出会いもまた運。元来の力が出会いに依って引き出され、そして伸ばされる。元々スキルが有ったればこそ故の事だけど。まあ実際には、こんな幸運に恵まれる人は10年に何人も居やしないって。そして生き残れるのは、その内の一人か二人。でもまあ、こんな人達でも悩みは有るんですね。上手く行かない事や、壁にぶつかる事も。面白いですね、人間って。

千秋に惚れる

あまりにも有名な漫画で、先に実写番を見てしまったので読まないでいたけれど、読んだら本当に面白かったです。そしてとにかく千秋先輩がカッコいいですね。
    漫画だし、天才が沢山なのは仕方がないですが、天才の描きかたがいいな、と思いました。天才はある特殊な才能を神様にもらう代わりに幾つかの皆が持っているものを与えられないでいる人なのではないかと思っていますが、まさにそんな感じ。

かなり 面白いです!
    ピアノ好き クラシック好きな人にはたまらない 作品だと思います。
    音楽のことが あまりわからない人でも もちろん、充分楽しめると思いますが。
    楽譜が嫌いなのだめが 千秋に追いつくために 頑張る姿がいいです。
    千秋を海外に 行かせたのも、のだめだけど
    その後 ついて行く作戦で 自分も頑張ったのがほんとにえらいです。

テレビでも映画でも堪能してますが、やはり漫画が一番想像力をかきたてられます。
    もともとオーボエが大好きなので、のだめでも押しメンはもちろん黒木くん❗地味目に描かれてますが、うちなる炎は誰にも負けないと信じています❗ターニャはそこに気づいたのでしょうね💖千秋・のだめに負けない、ステキなカップルですよ🎵
    久しぶりに読み直して、また若い音楽家達の熱い思いに感動してます✨

ドラマが大好きで、昔読んだのですがまた読んでみたくなり読んでしまいました。
    本当、とってもおもしろいです。
    たくさんの登場人物が出てきますがそれぞれの個性がすごい!!こんなに個性が強くおもしろい人がたくさん出てくるなんてって感じです。ちあき様がかっこいいです。
    読んでいて元気がでる作品なのでまた読めてよかったです。

音楽知識がなくても…

音楽知識はほぼありませんが、それでも楽しめました!ヒロインが変わり者なので、人によって好みは別れるかもしれませんが、純粋な恋物語としてのんびり読める、そんな漫画ですね!

また読める‼️

原作よりドラマや映画が良かったって事は、あんまり無いけど、これはドラマが良かった珍しいタイプ。

マンガ全巻集めたけど、よくある話で場所を取るから引っ越しで処分。

また場所を取らないで読めるのが、とても嬉しいです。

1番羨ましいのは、アニメでフランス語習得と、千秋さまに世話を焼かれることかな。羨ましい❣️

大好きな漫画です!!
    絵も綺麗で読みやすいですし、私はドラマを見て知りましたが、漫画の方もドラマと同様、面白くて読んでいました。
    のだめが可愛くって好きなキャラクターでしたが、他の登場人物もみんな素敵なキャラクターです。
    演奏しているシーンは、本当に音色が聞こえてくるかんじですが、音楽に興味のない方でも十分楽しめる漫画だと思います。