【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(16ページ目)
のだめのキャラクターが個性的で面白くて大好き。のだめと千秋先輩の凸凹カップルから目がはなせない。ピアノの演奏シーンやオーケストラのシーンの描写が素晴らしく、まるで音楽が聞こえてくるよう。
面白い!
ドラマが流行った当時全部あつめて読みました。キャラやストーリーがとにかく面白くて、笑えます。可愛くて面白いのだめワールドに引き込まれますよ!千秋様はとにかく素敵です。個人的には黒木くんが好きですが。
高校生の頃、吹奏楽部の顧問の先生が「楽器の描き方が上手い」と薦めていたのがのだめでした。
絵の雰囲気が苦手で遠ざけていたけど、借りて読んでみると独特の雰囲気と話の面白さでどんどん読み進めてしまい、卒業してから自分で全部揃えてしまいました。
留学前はギャグが多めで笑えます。留学後の話はのだめ、千秋の成長や苦悩から目が離せなくなります。by 匿名希望- 0
好きな漫画。ドラマにもなって面白かったけど、個人的にはやっぱり漫画で読む方が好き。登場人物が個性的でいい。
ドラマで知り、その後漫画も読みました。原作に忠実にドラマ化してくれたのだと知って嬉しいです。のだめと千秋が少しずつ距離が縮まって恋人になったあと、紆余曲折を経てついに結ばれるシーンが一番好きです。仰々しくなくサラっと描き方をしていて、でも印象に残ります。
あーまた読みたくなってきた!!by 海野渚- 0
大好き❤のだめ
のだめはもちろんですが周りの人が全員個性的で面白すぎて、最高です。
千秋の俺様も最高で好きです✨
千秋はイケメンでピアノもバイオリンも弾けちゃうのに、本当は指揮者希望で飛行機にも船にも乗れないから海外留学も行けない。
そんな千秋とのだめって本当に運命的な出会いですよね。
シュトレーゼマンが二人の人生に良いスパイスをかけてくれて、お話はさらに深まる。
あ〜、のだめの続編が読みたい。次は千秋が大成功する話で。
大舞台でのだめと共演かな。
二ノ宮先生、どうかお願いします。by まりも2020- 0
ドラマから
ドラマで話題になっているのを知り読み始めましたが、のだめも千秋さんも素敵で、おもしろくて一気に読んでしまいました。
ドラマ
ドラマも見ていて、漫画もみ始めました。やっぱりのだめはのだめで可愛くて!千秋先輩はとにかくカッコいい。出てくるキャラクターも濃いいのに憎めなくて、飽きないです。
名作
原作、ドラマ、映画、どれも最高です。ひとつのことに情熱を傾けて生きるって良いな。ストーリーもラストも全部好きです。
完結していたんですね
かんけつしていてんですね!
途中までしかよめていなくて、
ドラマも映画も見たけれど、コミックはそういえば放置でした。
ぜひ読みます!by 匿名希望- 0