みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(145ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,473

気になるワードのレビューを読む

1,441 - 1,450件目/全2,137件

妙にリアル

ギャグ要素が満載で、終始笑える内容になってます(^-^)読んでいて楽しい!そう思える漫画♪一人ひとりのキャラに個性があって、そのキャラに合った楽器、各々挫折もあって、ほんとリアルな音楽学生だなと思える。

とても良作

のだめの生き方にとても惹かれました。魅力的すぎます。
    漫画を通して音楽に触れる事で楽器にも興味が湧きました。
    先輩への愛はとても深くウザくもあるけど、彼女は彼に依存はしない。彼女は彼女のままで彼との関係を築いていた。
    勉強になりました

おもしろいです。

テレビのドラマで見てはまりました。漫画はどうかな…と読んでみたら、やっぱりおもしろーい。のだめちゃんがかわいすぎます。脇役達も、みんなすばらしい。芸術とか音楽の世界って、こういう人種の集まりが普通なのか、そうではないのか。こんな学生時代をおくってみたかった。

だーいすきな作品です!
    のだめぐみ→のだめってそういうアダ名も個人的に好きです笑
    音楽モノを漫画にするってすごく難しいと思うんですよね。けどすごくリアルに感じ取れます。
    夢に向かって奔走する姿もいいです。
    千秋とのだめのコンビは無敵!
    ギャグセンスも最高!!

名作

とにかく登場人物が個性的で 一癖も二癖もある奴ばかり。
    でも 音大ってこんなんなのよねー。
    と 出身者は 懐かしいあるあるとか あのストイックな世界を思い出します。
    さすがにペトルーシュカを一回聴いただけでコンクールで弾くとか フランス語を一晩でマスターとか んなアホなーみたいな漫画的要素は否めないけど ギャグ的に面白いところと 丁寧な心理描写に加え、音楽的背景もしっかり描かれていて 入り込んで読めます。
    絵は好みが別れると思いますが 音楽に関わる者としてはクラシックを夜に広めてくれた 功労者として称えたい作品です。

by *でこ

天然とミスターパーフェクト

以前ドラマ化、映画化されましたね。
    主演の上野樹里さんは、のだめが憑依したかのような見事な演技でした!
    ピアノの天才だけど、天然なのだめと、クールなミスターパーフェクト千秋センパイとのオーケストラを巡って繰り広げられる恋愛劇。
    知的なラブコメディです。

目の付け所がクラッシック

未知の世界の音楽大学が舞台で、
    興味があり、のだめの奇妙な性格にも
    一気に引き込まれました。
    胎教で聴いていただけで中々馴染まなかったので、この漫画でとてもわかりやすくクラッシックが大好きになりました

何回も読み返しました

もう何回も何回も読み返しました。
    甘いようで甘すぎない恋愛ストーリーに、なんせのだめちゃんが可愛い。
    ドラマ化されてますが、漫画のドラマ化がイマイチになりがちですが、この漫画のドラマは大好き。やっぱりストーリー自体に魅力があるからでしょうか

好きな作品

もう、私の中の殿堂入りの作品です。
    才能はあるのに、なんか残念なのだめ。
    でも、千秋に出合い才能が開花され、千秋もまた、のだめに刺激を受けて。
    音楽はわからなかったけど、わからなくても楽しめる作品です。

面白い‼

ドラマの大ファンなので、漫画も読んでみたらやっぱり面白い。
    のだめと千秋先輩の掛け合いが最高だし、ちょっとほろっとくる所もあるし…
    他の音大の同級生たちもキャラが濃くて、一気に読んでしまいました‼名作です‼