みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)
大好きなお話です。
主人公の、のだめのダメダメなところも、恋に一途なところも、ピアノが天才的にうまくってでも上手く行かないところも全部含めていいお話でした。by トネリコの葉っぱ- 0
NEW笑える!でもただのギャグマンガではない、、
のだめの魅力、千秋様の魅力、音楽の魅力に、ページをめくる手が止まりません。by Ringo!go!go!- 0
NEW懐かしい
ドラマみていました!やはり原作は面白い!
主人公と同じようにクラシックの世界にどっぷりはまりそうです!by もちもち抹茶- 0
NEW最高!
友達からのオススメで読み始めました。それぞれのキャラクターがみんな魅力的で大好きな作品です。
元気が欲しいときに読むべきマンガだと思います!by あるゆき- 0
NEWヘンテコ!
テレビ化がこの作品の入りです。原作は見た事なかったけど、面白いです。実写映像化ってなかなか原作の雰囲気の再現度って低いものが多いけど、この作品に関しては高かったと思います。テレビ化で味わえなかった微細な部分にこれから触れてみたいです。
by ぬいぬいpom- 0
NEWめっちゃ面白い
ドラマ全部見て、漫画も少し読ませていただきました。のだめがほんとに面白い!あと、のだめに振り回される千秋も面白いです。めちゃおすすめです
by いちご˖゚*⑅- 0
音符が読めない人にも激しくオススメ!
テレビドラマですっかりハマり、DVD-BOXまでコンプしてしまいました。
満を辞して原作漫画まで手を出し、これがまた面白い!
絵柄もかわいくて、表情や各キャラクターごとに異なる人間味もちゃんと描けてのが最高です。
主人公ののだめも、周りのキャラクターも、皆ぶっ飛んでる感じで読んでいて楽しいです。
私はピアノは弾けず、音符も読めません。
でも漫画を読んでいて音楽が脳内に溢れてくるのが、本当に面白いです。
音楽好きだけなんてもったいない!
全人類に読んでほしい、いっぱい笑ってワクワクしてもらえる漫画でオススメです!by めちゃぷりん- 0
ドラマも見たけど
ドラマも見たけど漫画もおもしろい!漫画の方が面白いと思う。毎日無料が無くなってしまったのでポイント買って読みます!
by Uza- 0
はまりました
ドラマではまり、それからクラッシック音楽の虜です。
のだめちゃんの素朴さに、心癒されました。
千秋先輩の不器用さにも、なんとも言えない歯痒さを感じました。by でしぷー- 0
漫画もドラマもどっちも面白い作品って中々ないよね。懐かしくて読み返しています。
元気をもらえる、素晴らしいお話!拍手by とみんちゃん- 0