【ネタバレあり】神奈川ナンパ系ラブストーリーのレビューと感想(3ページ目)

はい

佐奈が可愛い!
    ただ、流されやすくて
    節操がなくて男好きなんだけど
    なんか憎めないキャラで
    神奈川の人なら尚楽しめるかも

面白い‼︎

主人公のサナは人懐っこくて、すぐに好きになっちゃう所が軽いんだけど素直で憎めない可愛いキャラです‼︎
    トオルの愛情表現が分かりづらくて不安になっちゃうのもわかる気がする。
    それでもちゃんとサナの事を一途に大事に思ってて、たまに出す不器用な愛情表現にキュンキュンしました。
    ナンパで出会うって懐かしい時代ですね。週末はナンパ車とナンパ待ちしてる子達でいっぱいだったな。

彼のこと大好きになっちゃったんだけど、口下手でクールな彼にちょっと不安。。。
    で、出会ったカリスマ美容師とラブ!?!?

いいなぁ

ちょーっと、頭が緩いのかな?この子はと主人公の女の子の事を思いました。
    彼氏が、いるけど、惚れっぽい(笑)そして本当に次々と軽々惚れた相手に、行ってしまう、いいの?これで?と思う事もしばしば(笑)
    まぁラストは良い感じで、終わったので、満足感🎶

イケパラ

夢のようなお話です。次から次へといろんなタイプのイケメンが主人公のまわりに集まってきます!おバカな主人公はもちろんいろいろヤってしまいますが面白いです。実際にこんな子が友達にいたらまじ最悪って感じですけどね(笑)軽くて緩くてちょっとバカな子ってやっぱりモテるんですかね?とにかくイケメンパラダイスなお話です!

主人公がめちゃくちゃほれっぽいところがかわいいようなバカなような感じがしますが、なんだかんだおもしろいです。最終的にハッピーエンドだし、きちんと彼に戻るところがほっとします。結局は一番なんだなーと思います。ヤンキーが出てきたり、主人公が幼かったり、内容としては幼いです。大人になってから読むようなものではないかなーという感じです。笑

沙奈(さな)、16歳。楽しいこと大好き、男の子も大好き、だけどまだ処女。ナンパされたい、Hしたい!! ンなわけでGETされちゃった調理師のトオルとイキナリの初体験(ロスト・ヴァージン)。トオルのこと大好きになっちゃったんだけど、口下手でクールな彼にちょっと不安。で、出会ったカリスマ美容師とラブ? イイ男回転寿司状態の沙奈が選ぶのは!?

好きな作家

この作家さんのお話が好きで
    いつもの安定で面白い~🎵
    主人公の本気の浮気が たまーに
    イライラするけど(笑)
    彼氏のクールな料理人も意外と?
    情熱的(笑)
    色々なキャラクターが出てくるけど
    どこか同じ顔に見えてしまうのが
    残念😭
    中間辺りでストーリーがあまり進まなくて
    飽きちゃったけど結果的に面白かった

これはもう何回も読みました!
    でも何回読んでもおもしろい!!
    最終的にトオルと結婚するけど
    わたしは真野さん派♡

なかなか楽しい作品でした!

ルーズソックスなっつかしー!って思いながら読んでましたが、自分もそういえばルーズソックスやガングロの流行った世代。終わりらへんは紺ソク美白移行期に突入してましたケド。

愛とか好きに飢えてる10代特有の危うさがいっぱい。
    終わりに近づくにつれ、サナは益々チョロイ子になっていくのが何故か悲しかったなぁ。
    最後は全員が理想通りのハッピーエンドで良かったですが。

サナの親友・穂波はサナの初彼・椎名さんと付き合い結婚、サナの幼馴染リカコはリカコと一時離れた間にサナがつまみ食いしたマサヤとヨリを戻して結婚、トオルと椎名さんが鉢合わせしてサナがトオルを選んで椎名さんと切れたというのに、トオルは帰国直後に椎名さんと偶然再会してもサラリとしてたり、穂波と椎名さん、サナとトオルが結婚してからも4人は親しくて、それぞれの子供たちもクラスメイトで仲良しという超複雑な関係が良くも悪くも理解不能でした。

冷静に考えたら、泥沼ですよね。
    でも、全員そこにはネチネチとした感情を持ってない設定で描かれてるので成り立ってるんですよね。不思議。

とりあえずサナの両親の危機感のなさ非常識さは非現実的でした。
    放任でもサナの交友関係把握してて、その内容に否定も咎めもない。ほんと不思議。

でも何故か最後まで読んじゃうほど面白かったのは間違いない。そしてメンズ全員カッコ良すぎて羨ましい。

by UMIN