みんなのレビューと感想「釣りキチ三平」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

釣りキチ三平

子供の頃から大好きでした!

マガジン連載時から読んでました。
    また懐かしく感じ、こちらでも読ませてもらってます。
    今もなお、人気が続き。人気キャラクターの「魚紳さん」を主人公にした作品も出ました。(バーサス魚紳さん)
    それも大変良い作品でした。
    私のように釣りに詳しくなくても、「人間ドラマ」として楽しめる作品です。

不屈の名作ですね。

三平三平。

魚心さんかっこ良かった。

じっちゃんすきだった。

いつか淵のヌシを釣りたいです。

昔よく読んだ

兄の影響で昔よく読んでいました。基本的には釣り好きな少年が釣りをしている、、、という作品なのですが、ある時巻を飛ばして読んだら主人公のお爺さんが亡くなっていて驚いたのを覚えています。絵のタッチが今風、という感じではありませんが、迫力があって読み応えはバッチリです。

子供の頃、川で毛鉤を使って釣りをした時に漫画を真似てみたけど全く釣れず、ただ川に流したら面白いように釣れたこともよく覚えてます(笑)それでも毎週夢中になって読んでました。

昔よくよんでました。魚との格闘もおもしろいけどさまざまな自然の摂理などの解説が勉強になっておもしろい漫画です。

釣り漫画の金字塔

子供の頃、この漫画で釣りに興味を持った!絵が綺麗で、自然、魚を美しく描かれている。
    釣りをテーマにした漫画は沢山ありますが、この作品を越えたものはないと思っています。

とても素敵な楽しく良かった作品です。釣りが、好きになり、まねして、釣ろと思った、作品でした。また釣りがしたくなる作品です。

懐かしい!よく見てました。描写が本当に研究されていて、釣りを始めたいという人も参考になる事、間違いないのでは?少し昔を思い出させてくれるような、懐かしさも感じられてしまう…

一平じいちゃんが好きですぜ

小学生の頃、兄が揃えてて(何故か50巻から)、よく読んでました!
    今でも四万十川の赤目編や呪いの浮き、クマの話、ゴールデントラウト等、色々な話を覚えてます(*^^*)

あまり釣りはしない方だったのに、読んでたおかげで、かなり専門用語とか覚えてしまったのも懐かしい記憶です(笑)

最終話の話は今でも衝撃です。

by へ~

懐かしい🎵

小学生の頃 近くに多摩川があり釣りの人もいる。釣りには興味がありこの漫画を読み釣りが好きになりました。今 読んでも当時を思い出し懐かしくて…ワクワクしながら読めます。オススメです🎵