みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

MARS

高校生の頃リアルタイムで読んでました。何ともいえない表情があって引き込まれていきます。もともと読んでいたのもありますが実写で台湾ドラマで放送していたのを見ていた時は、こんなに詳細に実写化されて雰囲気を壊されないなんて…とビックリしました。
    原作を見て、台湾ドラマも是非見てほしいです。

大好きな作家さん

久しぶりに読み返しました。
    やっぱりこの絵が好きですね。主人公の2人とも綺麗です。綺麗で儚げです。
    でも儚げだった2人がいろんなことを経験し、乗り越えてどんどん強くなっていく。
    サイコパスてきな話も入ってきてどうなるかと思ったけど結果は爽やかなラブストーリーでした。

やっぱりいい

この作品はまだ若いときに読みました。
    その時はただただ感動ばかりしていましたが、改めて読んでも心にぐっときます。
    当時は気がつかなかったのですが、ヒーローがキムタクにそっくり!もしかしてイメージしてたのかとおもうくらい、一つ一つのセリフをキムタクが言っているようでした。

古い作品ですがよくできています

昔読んで大好きになって今でも読み返します。
    現実にこんな高校生いないだろうなと思いますが、よく作り込まれたお話で違和感なく読めます。絵も、とても綺麗で古くささを感じさせない絵なので気にならないと思います。
    2人が幸せになって、ハッピーエンドでよかった!

懐かしい

昔、単行本を買って読んでいたのを思い出しました。
    知ったきっかけも忘れてしまったけど、コツコツ買い揃えていたなぁと懐かしくなって読んでいます。
    絵画も好きでバイクにも興味があり、なおかつ作者の絵も好きなのではまっていました。
    久しぶりにコツコツ買って読みたいかと思います。

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

繊細な作品

タイトルからはあまり想像できませんでしたが
    繊細な作品で、青春時代独特の青臭い感じがいい意味ですごく感じられて
    甘酸っぱい気持ちになる作品です。

あと絵が綺麗なので、読みやすいです。ただポケベルだったり家の電話だったり
    古い作品なんだなぁーと感じることはあります!

by catwalk

懐かしい~

若い頃に読んだ事があって35話無料だったので懐かしさから無料話分だけ読んでみようと気軽に読み始めたらハマってしまって課金課金で読み進めてます。絵とかレースとか自殺とか性被害とか重たいテーマだったりするけどそれぞれに纏わる話が深くて読みごたえのある作品だと思います。

by parumin

恋をすると強くなります

懐かしくてまた読み直しています。

ヒロインのキラは義父からの性的虐待を受け、心を閉ざし生きてきました。そんなキラをまるごと受け止めて包み込んでくれた零もまた、トラウマを抱えて生きてきました。
    お互いの足りない部分を補い合うように惹かれ合い、強くなっていくのが感動的です。

懐かしい!

昔、漫画雑誌で読みました!
    この作者さんの絵が好きでした。
    ちょっと若かったのでそんな理由で読んでいたけれど、当時はお話が難しく感じて、サラッとみるだけでした。が、私も随分と大人になったので今回はストーリーをじっくり読んでみようかと…しかし、レビューに『話が重くなる』とあり耐えられるかドキドキしてます。