【ネタバレあり】怪盗セイント・テールのレビューと感想(4ページ目)

セイントテールなつかしいーーー!
    アニメもみてたし、なかよしでも夢中でよんでました!改めてみてもやっぱり楽しい!こんなに強引な設定だったっけ?と今では思う所も多々ありますが。。ファンタジーという事で、わくわくして読めました。

現在でいうと、ルパンととっちゃんの恋愛版みたいな感じ。
    見習いシスターの友人の元にお願いをしにきたひとを助けるためにお得意のマジックを使い人助けをするが、警察官の息子の男の子に恋愛感情をもってしまうあたりが女子がハマりそうなストーリー。

マジックとしてはありえないだろっ!
    種も仕掛けもってかそれ魔法だろっ!とか思ってしまうけど、結局は逃げ切れる怪盗と追っかける警察のてんやんわは面白いし、ラブ展開の話も面白い!
    大人になって読むと『なんでやねん』の嵐だけど、昔は胸キュンしながら読んだよ。懐かしくて読み返し中...

追いかけられる

自分のことを追いかける男の子と恋に落ちるお話です。
    リアルタイムで読んだとには、両思いになるシーンが忘れられなかったなー!

やっぱり好き

可愛らしい絵柄で夢いっぱいで甘酸っぱいピュアピュアな作品で大好きです。ラストのアスカJr.に『神様が見てる大人しく捕まれ』って台詞がロマンチックでキュンキュンしました。最後はめいみちゃんと結婚してハッピーエンド本当に女の子の夢が詰まってる作品ですね

懐かしい作品に胸キュン

主人公はマジックを使える怪盗。
    そして、好意を持つ男子アスカは警察側の立場。怪盗を逮捕しようと躍起になる話です。
    好意を持つ男子に追われる女子って、本当に胸キュン。
    毎回、やきもきしながら漫画を読んでいた当時を思い出しました。
    「今回ばかりはセイントテールの正体がバレてしまうのでは!?」
    と、ヒヤヒヤしたり。
    超鈍感なアスカに苛つく時もありました。
    けれど、総括すると純粋な恋愛だからこそ胸キュン出来る良い作品です。

かわいい

昔好きで読んでました!
    怪盗なんだけど、実は人助けで追っかけてる飛鳥もだんだんそれも含め惹かれてゆき、、、と、可愛い2人のストーリー。
    ハッピーエンドだし、年数の経った今でも忘れない漫画です。

読み始めたキッカケはアニメからでした。
    ホント懐かしい( *´艸`)
    懐かしくて久々に読み返したくなりました☆

可愛い怪盗。

昔、読んでました❗
    今読むと怪盗キッドの女の子版という感じですね。

とにかく同時からマジシャンの衣装やシスター、ミッション系スクールの制服など可愛くて憧れました💖決め台詞の『神のご加護がありますように』も神秘的で女の子の好きなものが詰め込まれている感じです。

怪盗ものが好きな方は気にいる内容かと思います。ただ掲載紙がなかよしでしたのでやはり子供向けというのは否めません。

大好きな作品!

小学生の時すごくすごく大好きな作品でなかよしでもちろん読んでおり、単行本でも集めてたのですが、今はなく、未だに時々読みたくなって古本屋に行って読んでたのでこちらで追加されてて嬉しいばかりです!
    めいみちゃんとアスカJrがお似合いで大好きな二人でした、、!
    二人が最後ハッピーエンドなのでぜひ最後まで読んでください!