みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.3 評価:4.3 346件

気になるワードのレビューを読む

セイントテールなつかしいーーー!
    アニメもみてたし、なかよしでも夢中でよんでました!改めてみてもやっぱり楽しい!こんなに強引な設定だったっけ?と今では思う所も多々ありますが。。ファンタジーという事で、わくわくして読めました。

なっつかしーいい!!!
    こどものころ読んでたよぉー!!
    まさかまた会えるとは思ってなかったから
    うれしいです(´;ω;`)

でも大人になっても
    定番っぽさは感じるものの
    おもしろいのには変わりないですね♡

現在でいうと、ルパンととっちゃんの恋愛版みたいな感じ。
    見習いシスターの友人の元にお願いをしにきたひとを助けるためにお得意のマジックを使い人助けをするが、警察官の息子の男の子に恋愛感情をもってしまうあたりが女子がハマりそうなストーリー。

懐かしい‼️昔アニメでみました。
    リボンっ子だった私はあまりなかよしは読んでいなかったけど、友達同士で貸し借りをしていました。

いまになって思うこと…シティーハンターみたい(笑)
    泥棒と刑事って感じなのとその2人の恋がね…

大好きでした

昔なつかしのセイントテール!
    もうおばさんになった歳でも覚えています。
    今の少女漫画ほどゴタゴタもないし、ドキドキするシーンも少ないですが、その分優しい気持ちで読んでいられる漫画です。
    若い方もぜひどうぞ。これはおすすめ。

とっても懐かしい作品です。
    子どもの頃に、なかよしを読んでいたので思い出しました。
    大人になった今読むと、物足りない感じがすごいですが、かわいい漫画だなぁ、とほのぼのした気持ちになることができました。

なつかしい

子供の頃大好きで漫画もアニメも見ていました。
    女の子の怪盗という設定がかっこよく、ラブストーリーも切なく、大好きでした。
    大人になった今読み返して、懐かしい気持ちになりました。

マジックとしてはありえないだろっ!
    種も仕掛けもってかそれ魔法だろっ!とか思ってしまうけど、結局は逃げ切れる怪盗と追っかける警察のてんやんわは面白いし、ラブ展開の話も面白い!
    大人になって読むと『なんでやねん』の嵐だけど、昔は胸キュンしながら読んだよ。懐かしくて読み返し中...

懐かしい

子供の頃読んでいたので懐かしくなって読み返してみました
    大人になっても十分楽しめる作品です
    基本的に誰が傷ついたり悲しんだりする描写が少ないのはなかよしらしくて良い

懐かしい!!

懐かしい~
    当時大好きでした!!
    絵も可愛くてセイントテールに憧れたのを思い出しました笑
    恋の行方にもドキドキしました。