みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.3 評価:4.3 346件

気になるワードのレビューを読む

アニメがやってたので、漫画よりもそっちを見てました。アニメが終わってから漫画を買ったような気もするけど、アニメも漫画もどちらも好きでした。

松田聖子さんが歌うオープニングも大好きで、今でも思い出します。

主人公と飛鳥Jr.のかけあいも好きで、同級生同士の恋愛に憧れました(笑)
    今も好きな作品です。
    オススメ✨

話が可愛い

小学校のとき読んでいた大好きだった漫画です。久しぶりに読みました。
    自分が大人になっているので共感できなくなった部分もありますが、改めて絵とストーリーが可愛いマンガだなぁと思いました!純な恋愛に、怪盗というベタな設定がなんとも。結局全話購入してしまいました(笑)

子供の頃に
    アニメとコミックを
    夢中になって見てました!

大人になってからも時々読んでます!

ストーリーが

子供っぽいとかもないので

どの世代でも読めると思います!

なんなら

続編とかも見たいです

小学校の頃『なかよし』毎月買って読んでたなぁ。セイントテール、懐かしい!怪盗に扮しためいみが鮮やかにお宝をゲットする姿も毎回スカッとするけど、めいみと飛鳥ジャニアの恋も気になってたなぁ。最後どうなったか忘れちゃったからまた読もうかな。

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン

昔アニメで見てました

もう20年以上前??アニメで見ていました。
    聖テールの持っているステッキのおもちゃを買ってもらい、毎日それで遊ぶほどにどハマりしてました。
    悪党をやっつける清々しさもあり、恋愛要素もあり、読み応えある漫画です。

なつかしいです!
    アニメもマンガも見てました。同級生の飛鳥Jrとメイミだけど、怪盗と捕まえる側での追いかけ合い!
    毎回逃げられて追いかけて!を繰り返します。
    最後はハッピーエンドでよかった!
    登場人物みんな可愛いです!

懐かしい

セイントテール読みたさになかよしを毎月発売日に買いに走っていました。アニメも見ていたし、グッズも持っていたなぁ。中でも最終回が印象的で20年くらい経った今でも覚えていました。ときどき、読み返したくなるわたしの思い出の漫画です。

小学生の時にアニメでずっと見ていたのですごく懐かしいです。
    怪盗キッドの女の子バージョンっていう感じの内容だなぁと今読み返すと思いました。
    制服など可愛くて憧れていたなと読みながら色々思いだして昔と違った感じで見れるのがまた楽しいです

わーーやばーい懐かしいー
    アニメも見てたなぁ。当時から絵が特徴的な漫画家さんでしたね。キャラクターが基本的にデフォルメされ過ぎてるきらいはあるけど丸っこくて可愛らしいとも言える。
    怪盗と警察が同級生って(笑)って感じですが当時は何の疑念も無く読んでたな…