最高!!

有名なマンガですよね、やっぱりおもしろさは間違いない!!お兄ちゃんが後から頑張って宇宙飛行士になるところは何度読んでもいい!!南波兄弟最高!!

一気読みしちゃいます

有名な作品ですが、もし読まず嫌いの方がいたらぜひ読んでみてほしいです。バカっぽいのに嫌味がなくかっこいい。一気読みしてしまいます。

おもろい

そりゃ無理でしょ、とツッコミいれるところもあるけれど、夢あり涙あり、
    そして笑いのセンスもとても良い。
    色んな世代で楽しめる漫画だと思います

面白い!!

映画で話題になっていたので、その前に!と思って漫画を読んだら、映画が見たくなりました!!
    2025年はもうすぐ!話もワクワクする展開です。

これは名作ですね!登場人物みんなにちゃんと人生があってムッタくんと出会い過ごしていくうちに周りみんな葛藤し成長していくのが読んでいてじーんときます。

by ahtr

初めから自分の夢に向かって進む弟と後からやる気を出す兄。
    どちらもかっこいい。
    べったりくっつくのではなく遠くから見守る兄の優しさが好きです。

宇宙に興味なくても自然と興味を持つ作品

宇宙に興味なくても楽しく読める作品。ギャグのセンスも大好きです。夢に向かって進む大人のロマンスを描く漫画です。

めちゃくちゃ感動した〜!
    小学生の時にアニメで見てたけどあんまり内容理解が出来なかったけど、大人になってから読むとメッセージ性強いと思って感動した!

前向きになれるマンガ

読んでいて前向きに頑張ろうという気持ちになるマンガ キャラクターたちが個性的でリアルに感じられます
    素晴らしいマンガだと思います

by iht

漫画ではなく人生の書

読むと勇気が湧きます。
    自分も何かしなければと思います。
    漫画としても面白いですがそれ以上に人生への取り組み方を教えてくれます。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全1,511件