途中

まだ途中までしか読んでませんが、
    優秀な弟と不出来な兄が様々な困難を乗り越え子供の頃の夢、約束を叶える…といったストーリーでしょうか?
    ただ、兄も十分優秀ですけどね

自分の夢見ていた事を実行に移せるようにしていくって、すごい果てしない事のように感じてたけれど、これを読んで何だかできるんじゃないかと思えるようになる。素敵な漫画です。

なかなか

宇宙飛行士なんて別世界の話だと思っていたけど分かりやすいし親しみやすい。
    兄ムッタの気持ちは切ないですね。
    私は異性の兄妹なのでのんびりした関係でよいです。

ムッタ

の不器用加減が可愛い!
    この本で宇宙に少し詳しくなれたと思うわ

これからヒビトはどうなるかな?

ってかリアルなんだよね~本当にいるんじゃないのかって思うわ

宇宙飛行士を夢見る兄弟の物語。劣等感や恐怖心などと戦いながら、具体的に、確実に夢に近づいていく。内面の描写も面白く、親しみが持てる。宇宙が身近なものに感じられた。

映画もいい

映画を見てから原作を読みました!原作の方がもちろん深い内容を描いているので面白いです。道は違えど向かう先や夢は二人共に繋がっている所が読み応えあります。

原作も読みたい

映画化されたものを見ました。好きな俳優さんが出ていたこともありますが、面白かったです。原作の方が細かく描かれていると思うので、読むのが楽しみです!

懐かしい

アニメで途中まで観たことありますが、漫画はちゃんと読んだことがなく。
    気になりました。
    少しづつ続きを読み進めていきたいです。
    お話はながめなのかな。

有名

有名なのでとりあえず読んでみました。まだなんとも言えないけど兄弟が宇宙飛行士になるお話だと思う。そして兄か弟のどっちかは知らない。でもこれから分かるはず。

話題

始まりが面白い!!男の子向け?漫画だけど、有名だから知ってたんです。まぁ、わざわざ読まないけど。。たまたま目について、無料番読んだら。。次、買います!