さすが人気マンガ

あまり興味なかったのですが無料だったので読みはじめました。どんどんハマって無料分は一気読みです。真面目さとコミカルさのバランスが絶妙で、クスッと笑ったあとグッときたり、引き込まれます。

なんか

少年(青年)漫画はあまり読まないのですが、映画化されていたこともあってタイトルだけは知っていて、読み始めました。

実の兄弟2人とそれを取り巻く人達のお話のようですが、序盤から引き込まれますね。

先が気になる

宇宙兄弟が読めるからめちゃコミックを購読したくらい好きな作品。宇宙飛行士の兄弟もいいけど、ちょっと変わった両親もおもしろい。
    いろんな国の人が出てくる分、国民性も見えて読んでておもしろい。

アニメから入って原作を読むと初期の方は絵に違和感があるかも…
    でも名言も多くまだ途中までしか読んでいませんが何度も泣いてます
    恋愛漫画でもバトル漫画でもない、今の私の年齢にジャストフィットな作品です

ヤァマン!!

今まで読んだ漫画で1番ヤァマンな漫画です。
    15年も長く続いてるのに、全く中弛みすることなく面白いです。久しぶりに一話から全て読み返しましたが面白すぎて睡眠時間が短くなってしまいました。

大好きです!!長い作品ですが、濃いですよね。この兄弟だけの話でなく、周りの人達の人間模様とかホント内容が詰まっていて。映画化もされたし。子供達にも読ませてます。夢を持つ、、、感じとって貰いたい!!

アニメ化も映画化もされてるし、もう名作と言って良いくらいの漫画だけど、セリフとか擬音とかはやっぱり漫画でないと!想像緑化の部分が刺激されて、頭の中にイメージが湧く!それをちょっと助けてくれるのが映像かな、と思います。

by b--n

途中まで読んだことがあり、忙しくて続きを読めないまま数年経ちましたが、途中まで無料なのを知ってまた読んでいます。やっぱり読み応えがある。各キャラクターの心理面が本当に良く描かれていると思う。

がんばりたくなる時に読む本

がんばりたくなる時に読む本!!!
    なんか、夢をおいかけたくなります。
    宇宙の話ですが、現実味もあり、
    頑張ってる時に、主人公の言葉にかなり励まされ、個人的にバイブルです。

素敵な兄弟ですね

宇宙飛行士になるための審査方法とか、訓練内容なんかがとてもリアルに書いてあって、すごく面白いです。夢に向かって頑張ってるのに、今ひとつカッコよく決められないムッチャンが大好きです。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,512件