みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
人間が努力する素晴らしさを伝えている真面目な内容にも関わらず、何度読んでも、先を知っていても、必ずクスッとさせてくれる。
イライラしてる時に読むと、もう1回頑張ろうとメンタルを引き上げてもらえます。by benda- 0
わけわかんなく泣けてくる
どんだけ調べて描いているのでしょう。ひょいと乗り越える弟とドタバタじたばた打開していく兄と、リアルさを感じるからこそ引き込まれて、胸締め付けられながら読んでます。勝手に涙でできます。
by みどみどです- 0
宇宙飛行士を目指す兄弟の物語
宇宙飛行士の弟ヒビトと宇宙飛行士を目指す兄ムッタの話。主人公はムッタだが、ヒビトに焦点が当たる話もある。根っからの嫌な奴がほとんどおらず、みんな一丸となって宇宙を目指す姿が感動的。
by くらげ234- 0
羨ましい兄弟
協力し合えて同じ夢を目指せる兄弟の姿がとても羨ましく思う。仲がいいだけじゃなく、お互いを認めてる所、良きライバルとして見ている所が自身の兄弟でもあればなぁと思った。あと、ふとした所にあるムッタの一言が笑える。
by ほちゃっこ- 0
ピカピカです
大好きな漫画です。心に響く名言が多く、手帳に書き留めながら読んでます。いくつになっても、夢に挑戦していい。
by 主婦ですが…- 0
熱い!
ひとつの物事に対してあつく、夢中に取り組むふたりがうらやましくなります。一気に読みたくなるおすすめの漫画です。
by くろくろちゃん- 0
宇宙いいな
宇宙飛行士の世界、知らない世界を見せて
もらえたのと、出てくる人たち一人一人の描き方が
すごい。もう、本当の実在の人物なんじゃない?
と思うくらいリアル。素晴らしいです。by 3huku- 0
神作品!!!むっちゃんとひびとの人間模様や宇宙飛行士の面白さについて詳しく描写されている素晴らしい作品
by cr47thc- 0
実写版
これ、泣けました。
兄弟っていいなぁ。私もこんな兄妹になりたかった。
もう遅いけど、お兄ちゃん大好きでした。by ノアとリカとメイ- 0
一気読み
以前から気にはなっていたのですが、ようやく読み始めました。一気に読んでいて、気がついたら、100話を越えてしまいました。
by matsurika- 0