映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
    スケールの大きな夢、宇宙。
    夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
    大人になってくると現実が見えてくる

好きな人には心に残る言葉が多いかも。
    私には一つのコミックとしてサラリと読みました。

by 花嵐

私はあまり‥

多分、好みの問題だと思います。宇宙飛行士に選ばれた弟と劣等生の兄。でも弟が宇宙空間で起きた事故のトラウマで宇宙飛行が出来なくなるというところまで読みました。私はもうちょっとラブコメ要素があるのが好きです。

知らない宇宙空間

いつも、私たちには経験することがない宇宙パイロットのはなし。
    知らないことがありすぎて、面白い
    でも、ここまで宇宙に情熱をかける想いがわたしには今ひとつ、伝わらない。
    うーん。どうだろう?

漫画としてももちろん面白いけど、人生に迷った時、ちょっと立ち止まってしまった時に、そっと背中を押してくれるような名言がたくさん。明日も頑張ろう!って思える、勇気をもらえる作品です!超オススメ!

キャラクターに感情移入できるなら。

個人的には、なかなか作品の世界に入っていけませんでした。
    「宇宙」あるいは「宇宙飛行士」、「宇宙開発」などに興味がある人には、面白い作品なのでしょう。

by 袖将

以前から

流行ってた頃から興味がありました。やっとゆっくり読んでいます。もう少し軽くてキラキラしたような感じのものかと想像していましたが、
    思ったより大人向けかなぁ。なんて感じてます。

漫画はもっとおもしろい!

映画を観てから原作も読みたくなったので読み始めました。
    映画もとってもおもしろかったですが、やはり漫画には漫画のおもしろさがあって、二重に楽しめました^_^

これまでに読んだことのないストーリー

仲の良い兄弟なのに、出来が良いのは弟…

同じ夢を見ながら、夢を叶えたのは弟。
    兄は少し捻くれながらも、夢を見る…
    この先がとても楽しみです。

小さい頃は、大きな夢を語っていたのに、長じるにつれ現実は厳しくて。
    才能があるのに社会で生かされなくて。
    大人が読むと切ない。
    でも、頑張れって応援したくなる。自分のためにも。

面白くて途中まで呼んでました。
    でも私には難しくなって途中で辞めてしまいましたが…笑
    でも兄弟愛も感じられていい作品だと思いました。もう一度映像化されてほしいですね。