【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(18ページ目)
宇宙飛行士になるって、想像以上に大変なんだなーって、ムッタの活躍を視ながら再認識。
この漫画のおかげで宇宙に興味をもった人、きっとたくさんいるんだろうな。
JAXAがニュースに出てたりすると、つい那須田さんや星加さんを探しそうになります。by 匿名希望- 0
いいです。
子供がこんな兄弟になってくれるといいな。
宇宙飛行士はすごいけど、やっぱり何が起こるかわからない。
いろんな困難を一つずつ乗り越える姿が感動します。by 匿名希望- 0
面白い。小さい頃の話から、優しいお兄ちゃんの人柄や、頑張り屋な弟との兄弟愛もいいし、前向きになれる宇宙飛行士の話
主人公は宇宙飛行士という夢を諦めていたが、夢を叶え宇宙飛行士になった弟が応募したJAXAの宇宙飛行士試験をうけることに。何歳だって夢を追いかけて良いんだと思える素敵な作品ですね
2人の兄弟の夢が宇宙飛行士で、2人とも実現するなんてすごい話。宇宙や宇宙開発について知ることもできる。宇宙での研究も多く学ぶことができるぐらい、興味を持って読むことができた。
最高!!
有名なマンガですよね、やっぱりおもしろさは間違いない!!お兄ちゃんが後から頑張って宇宙飛行士になるところは何度読んでもいい!!南波兄弟最高!!
by ベラリゲス★- 0
トラウマ
次から次に物語が進展して気になりすぎる!トラウマをかかえた時もどうなるかとハラハラしたけど夢って素晴らしいなと思えた
生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。
作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。by 匿名希望- 2
効果音、キャラクター、色々と好きですが、それ以前にもうじきタイトル回収なのがすごく楽しみです(^ω^)
ドキドキハラハラ
リアルな心情が描かれていて惹きこまれる。
読んでて苦しくなるくらい。
月で、もう戻れなくなるかもっていうシーンやトラウマになるシーンが読んでて苦しかったby 匿名希望- 0