【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(18ページ目)

小栗旬さんが大好きで、実写化していたものを見たことがありました♡
    ぜひ原作の方も読んでみたいと思います♡

映画を先に見ましたが、漫画を読んでさらに感動しました。
    夢に向かって頑張ることが美しいと感じさせてくれるさくひんです

いい

夢をあきらめた兄
    追い続ける弟……
    2人の日常がマンガになりました!
    凄く感動します!
    是非見てねーー!

夢に溢れる素敵な話です。真っ直ぐに宇宙に行くことを考えて、がんばるところ。熱い想いや、夢を語るところ。気持ちのわかる描写。見入ってしまいます。

夢だけではない

シビアな現実も描かれています。
    物語の序盤の選考から訓練までは、すごく楽しく読めます。
    なんだかんだ言って、主人公も英語話せて大企業にいて、スペック高かったんじゃんと思いました(笑)。

小栗旬で映画化されたのでご存知の方は多いと思いますが、この漫画はやっぱり兄弟で一緒に宇宙へ、をテーマにしてます。伝説の兄弟がいけなかったように。

とてもおもしろかったです。 チラッと無料試し読みだけのつもりでしたが、続きがきになり読みました。 久しぶりのマンガ面白いです!

これぞフィクション

30超えてから夢に向かって進む。それも宇宙飛行士。
    実際にはあり得ない、だからこそこうして漫画を読んで夢を叶えてくれる、明日も頑張ろうと思わせてくれる。素晴らしい作品です。

大好きです

ヒビトとムッタと、二人ともそれぞれのいいところがあって、お互い認め合って支え合って、いい兄弟だなーと思います。ちょこちょこ出てくる名言も胸に刺さります。

兄としての感情にも共感出来るし、兄弟を見守る家族や仲間の思い、出てくる様々な人の背景や感情とその影響にも、とても共感出来ます。
    今までどんな道を歩んできて、今後どんな道を選んでいこうとも、勝ち負けではない成果を素直に賞賛、応援したいと思えます。