みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

宇宙兄弟
子供の時の夢を叶える為、兄弟それぞれの道を突っ走る。現実的には不可能なんでしょうが、夢を見ることのできる作品と思います。
数年前?に話題になっていた時から気にはなっていました。絵はそこまで好きではないけど、話はとても好みです。
何かの紹介でこの漫画を知りました。今回初めて読んでみましたが面白いです。仲が良い兄弟だな〜良いな〜と思います。
ほんとうに良くできた話だと思います。
なんだか、あの曲がきこえてくるような気がします。
幅広く好まれる内容です。by 匿名希望-
映画観てからマンガにやってきましたが、映画も良かったけど、漫画の方がさらに泣き笑いさせられる。
天才だと思う。by 匿名希望-
ハマる
映画化、アニメ化もされていますが、漫画はまた一層面白いです。物語にどんどん引き込まれてしまい、ハマって読んでしまいました。
挫折、努力、仲間!など感動ポイントがたくさんあるところも好きですが、宇宙開発や宇宙飛行士の訓練や葛藤など、知らないこともたくさん分かる漫画です。
映画もアニメも観て面白かったけど、映像作品しか観てない人には絶対漫画も読んでほしいです。by 匿名希望-
宇宙は夢
仲良し兄弟でお互い切磋琢磨していて、理想的な存在。
他のキャラもみんな個性があって、選抜試験もリアリティがあってドキドキします。by 匿名希望-
宇宙飛行士?
こんな突拍子のないストーリー漫画があるのかと思い読みました。地味な兄と飛行士になった弟との葛藤もまたドラマですね!
by 龍一郎-
宇宙のことなんて何も知りませんでしたが、この漫画を読んで興味が出てきました。夢と希望、そして努力。夢を実現させていく、2人の熱い思いと絆に感動です。名言がありすぎて、心に響きまくります。
by 茶茶太郎-