宇宙兄弟
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
419話まで配信中(35~90pt / 話)

評価5 68% 1,062

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,570件

これから見る方達へ

宇宙兄弟は諦めていた夢を追いかける話からスタートします、もし自分だったらその夢を叶える為にスタート出来ますか?これを読んで自分も今まで諦めてたことなどに挑戦してみたい。そんな気持ちになれる物語です。もしこれを読んでそんな夢を追いかけるような素晴らしい人生を挑戦される方がいたらムッタの様に是非夢を叶えてください。

『いつか月に行く気がするよ』って
    幼い時から思い描いた未来を1つひとつ確実に登って行って辿り着けた弟と、弟の後を追いかけて夢を叶えて行く兄
    2人がお互いを想い合うからこそ、言える言葉や行動に家族愛を感じます。
    『こうなりたい』『こうしたい』っていう夢を叶えようと一生懸命なキャラが多くて、漫画のキャラだけど応援したくなります。

大人のファンタジー

いわゆるお仕事マンガのカテゴリーになるのかな。
    でも舞台が宇宙ってだけで、すごく壮大な夢を追う感じがするし
    宇宙に携わる人々がそれぞれの夢を追い
    着実に夢を実現していく、まさに大人のファンタジーです。

南波兄弟の両親がすごくいい味を出してます。
    両親ともマイペースなんだけど、夢を追って頑張る兄弟を見守っていて
    真顔でギャグを放つお父さんと、それを一緒に楽しんでるお母さん。
    すごくいい夫婦だと思います。

南波夫妻のみならず、キャラクターがみんな魅力的。
    上司は皆、型破り(笑)

キャラクターがどんどん増えていくのに、性格付けも描き分けも出来ていてすごい。
    マンガとして面白いし、作者の引き出しの多さにも驚きます。

とてもいい漫画だと思います。
    読んでいて、面白いし、とても前向きな気持ちにさせてくれます。わざとらしく感動させるような漫画は苦手ですが、これは大丈夫。笑いもあって感動もあります。何度も読み返したくなるような漫画です。
    主人公のムッタのキャラがサイコーにいいし、ほかの登場人物もちゃんと作り込まれています。

バイブル

とにかく、大好きな漫画。
    青年漫画でここまで続きが楽しみなのは、宇宙兄弟くらいかもしれない。主人公兄弟は言うに及ばず、 とにかく登場人物全てが魅力的。宇宙を目指すって、突拍子もないことのように思えるけど、目の前の壁を乗り越えて、目標に向かっていく姿は、全ての頑張っている人たちに通じているようにも思える。

宇宙について

この本から宇宙への知識や人生について考えさせられる本ですね。

話の展開が興味を沸かせます。映画でも話題になりましたが、兄弟、家族の愛や絆が刻まれている作品だと思う。絵の色使いが良いのと、読みやすいストーリーなのでどんどん読めてしまう内容です。葛藤したり、奮闘したり、人生に立ち向かう強さを感じられる作品だと思います。周りの人達に紹介したい作品の一つになりました。

おっさんの青春

夢追人の物語です。おっさんなんだけれど、青春が詰まっています。ただ、若者の青春と違って、ムッタの葛藤には、人生経験を経てきたからこその苦さがあります。崖っぷちだからこそ、諦めたくない姿がずんと胸に響き心が震えます。
    大人になると、やる前から「どうせ駄目だから」と大抵は諦めてしまうし、思考を閉ざしてしまうよね。
    私もそんな大人のひとりだから、ムッタの泥臭さが最高にカッコ良い。

本当に面白いです!
    そして夢で溢れてます!
    子供の頃夜空を見上げて、宇宙ってどんな世界が広がってるんだろ。って思ってました。
    そしてこの二人は本当に宇宙にいっちゃうんだから凄いよ!
    かっこよすぎます!!
    宇宙飛行士になれるのは、ほんの一握りの人間だけ。
    試験ってこんな内容なの?と衝撃的でした。
    大人になっても、やはり宇宙には夢が詰まってる!
    突き詰めても突き詰めても終わらない旅。

面白い。

私の中ではすべてのマンガの中でナンバー1とも言える作品です。超感動モノです。しかもギャグ的要素も最高です。