みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自分にも息子が2人いるので、ムッタとヒビトのよになってもらいたいという思いでずっと読んでいる。向かう場所が宇宙じゃなくても。
by にっくもっく-
ん~、なっとく
宇宙…なんかを題材にすると
かなり大変な取材が必要だと
思うんですが、そのなかで
各々の人間像をうまく織り混ぜ
読者を物語を惹き付ける
魅力ある作品であるとおもうby マメ犬-
漫画家さんの熱量が見える気がする
緻密な取材と調査があるからこそ描けている世界だなあと思います。作品や原稿に対しての真剣さがこちらにも伝わってくるくらい。
おもしろいし興味深いし、人間ドラマは温かく、ふつふつじわじわと感動が広がり、読者も日々をがんばろうという気持ちを起こさせる、そういう作品だと思います。by pri-
懐かしくて
映画にもなったし昔読んでいたしでなつかしくて読み始めました。まだ無料部分ですがやはり面白い!購入してしまいそうです。
by オレンジくじら-
唯一無二
この漫画が始まった時は衝撃を受けた。アニメもハマった。しかし連載が長過ぎてどこまで読んだか分からなくなってしまった…完結してから読むべきだと思っている今日この頃。
ギャグを交えてのおもしろい漫画だと思います!映画で内容は知っていますが、あーあのシーンね!と繋がってそれはまたおもしろいです!
by kaaaaaaana-
無料分だけ
毎日無料で読み始めました。
ドラマもスルーしてきたのに今更ですが、
じんわり、ゆっくりと読むことが出来て
かえって味わい深く楽しんでます。
はじめから才能はあったと思うけど自信のない、自己肯定感が崩れてるお兄ちゃん。
これからが楽しみです。by 匿名希望-
これ映画にもなっていましたね。漫画で読むとまたひと味違うというか、別な角度から新たな面白さを発見できます。
おもしろい❗
アニメから入った作品です。子供の頃からの夢を兄弟でとことん追いかけ、成し遂げたけど、葛藤との戦い。共感することも多い作品です
登場人物
宇宙飛行士を目指す過程もとっても面白いですが、登場人物が皆魅力的です。