映画にもなりました

面白いですよね。弟に先に宇宙飛行士になられたお兄ちゃん。どこに行っても、お兄ちゃんとしてしか見られません。

テンポがいいなあ

冒頭の二人の紹介シーンからして、テンポが良く、無駄がない。その後への期待が高まる。無料版では読み足りない。

大人たちの夢がギュッと詰まった作品。みんな夢を持っていて、叶えるために必死に奮闘する姿が描かれておりワクワクします。絵も上手くて読みやすいので、長いですがすらすらいけます。

この話大好き

映画を観てから漫画に来ました。本当にいい話。夢に向かって頑張る姿は美しい。兄弟や人としての複雑な感情も描かれていて、実写化されるのも納得。

おもしろいです!

息子が読みたいというので、ついでに母の私も読んでみましたがおもしろいです!
    夢をおいかけるっていいですね~。息子が続きを読みたいというので、継続決定です。

無料分のみでの感想です。
    宇宙飛行士を目指す人はこんなことをするんだと、知らないことばかりで、面白い!

安定の面白さ

アニメ化もされ、実写映画化もされた作品。原作の漫画を読んで、やはり納得の面白さ。真剣な内容とくすっとくる笑いが巧妙。

夢がある

成人してからの宇宙飛行士への挑戦。子供の頃からの兄弟の夢を叶えるべく、紆余曲折ありながらも前へ前へと進んでいく。努力と才能。迷いと葛藤。勇気と前進。そしてそこに関わる個性豊かな仲間達との絆。実際にはさすがにあり得ないかな?と思いつつも、夢をみさせてくれるような、そんな漫画。

大好き

切磋琢磨し合う兄弟愛が堪らなく好き。日々人と六太のような兄弟っているかな?シャロンの存在が二人を成長させていると思うけど、両親の影響は全く感じないね。

楽しい

名前は知っていたものの、はじめて読みました。
    見事にはまってしまいました。
    ムッタとヒビトの兄弟愛良い!
    子供のころのあのワクワクする気持ちや、夢と希望に溢れていた日々を思い出し、いくつになっても挑戦すること努力することを諦めたくない!って思わせてくれる作品です。

全ての内容:全ての評価 1,061 - 1,070件目/全1,514件