みんなのレビューと感想「取締役 島耕作」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作
サラリーマンのバイブル!!社会人みんなに読んでほしい名作!!ストーリーが本当におもしろいだけでなく勉強になる!
by つつみみ-
なるほど
人付き合いが出来て、仕事に全てを捧げて、物ごとを広く見れて、人を蹴落とせる人が大企業では上に行くんだねという学びが得られる。
by わーわーわーわーてん-
無料サンプルだけですが読ませていただきました。
この作品は非常に有名なのでぜひ読んでみたいと思ってたところでしたby てきとうさん-
取締役?!会長じゃなかったっけと思ってビックリて、気になって読んでみたくなりました。
まだ途中ですが、課長の頃の方がちょっと好きかなby Himawari15-
会社
サクッとどんどん読めちゃいました。ドラマで観てからのアニメでしたがドラマよりやっぱ露原作ですね。面白いです!
by Pinkb-
課長からどんどん出世して、大町久美子との曖昧な関係もスマートに弁がたつところも見飽きた感あります。
こっぴどい失敗や女に振られるところも見たいかなあ。by やしょうま-
もともとは男目線の都合の良いまんが、と思っていましたが、課長や社長あたりまではそれなりにリアルで読めたのですが、役職が上がるにつれて非現実的な感じがして(本当はリアルな世界なのかもしれませんが!)イマイチ面白くなくなりました。
by Shiwo.-
こーゆーのってわからない
大人の世界だよ~🌳まぁこんな展開になるのは漫画だよね~🌴現実はもっと泥泥だよね~🌴個人🔏敵に好きだで読んでるオモシロ〰🌳
by チャーシュー丼-
役職
取締役って
何やる人かなぁと思っていたから
勉強になりました
面白いよね、島耕作って
目が離せませんby シンクンヘ-
取り締まり
どんどん出世する島さんの今後の活躍に期待ですね。日本の経済を動かす大企業からみた日本。どんなストーリーが。
by ひでおひでお-