みんなのレビューと感想「ヤング島耕作」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

島さぁ〜ん!

島耕作シリーズ大大大好きです!
    課長から読みはじめて、出世街道をひた走る島耕作の若かりし頃を読めるなんて最高です。
    仕事に女に生きる島耕作って、ある意味〝超自分に正直に生きてるよね〟と感心してしまいます。
    僕には出来ない生き方をしているからこそ惹かれるんだろうなぁ〜

違うシリーズを

違うシリーズを漫画でみました。
    初めてみたのが、部長版でしたので、このヤング島耕作は新鮮ですね。

部長時代はスマートで紳士ですが、そうじゃない島耕作もいいいですね。

島さんシリーズ

長いですよね。
    知らず知らずにあちこちで見かけて来ましたがこれが始まりでしょうか??
    うーーん。
    日本の会社だな、って感じです。
    ついつい次の話をポチッてしまいますね。全部読破するのは大変そうだ...

めちゃくちゃ懐かしい‼️

めちゃくちゃ懐かしい漫画、安心安定して読めるシリーズですねー。
    時間があるときに、まとめ買い&まとめ読みしようと思います!

鉄板

島さんは相変わらず安定して面白いです。
    色々勉強にもなります。
    シリーズは全部集めたいと思っています。

シリーズ多すぎて笑けます。
    でもその時その時のリアルな話が描かれててよみやすく面白くて好きな漫画です。

耕作かわいい

まだまだ耕作が人間的にも未熟で可愛い頃の話です。いやな上司や仕事のミスなどいろいろな壁にぶつかりながら成長していくところが面白いです。

期待を裏切りません

期待を裏切らない面白さ!是非読んでみてください!

純粋さも残る若かりし島耕作

数々のラッキーと女性にモテるというところはこのシリーズでも健在。
    入社1.2年の頃なので青臭さもあり、純粋さも残る島耕作。
    私はやはり大町久美子が好きなので、まだ登場しない今作は星マイナス1ではあるが、当時の世相や経済状況を知る上でも読み応えありの作品。
    ラブホテルのことを連れ込みホテルって言ってたのも今作で知りましたw

島耕作素敵すぎる!!!

大手電気メーカー初芝電産に就職した島耕作。最初の7ヶ月間はみっちりと研修が行われるが、そのなかでどうしても納得できない出来事があった。その事を上司に報告すると、そんなことは気にせず人間関係を大事にしろと言われたが、話を聞いていた別の上司に『キミの主張は正しい、キミの主張は決して曲げるな』とアドバイスをもらう。その言葉を胸にその後も理想と現実の間でもがきながらも着実に成長していく島耕作から目が離せない!!!
    そして、さまざまなシーンで島耕作の人間としての魅力を垣間見ることができる素晴らしい作品!!!