みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)

いたみ

中学生の頃に読んで、衝撃を受けた漫画でした。ちょうどポケベルやら携帯を持ち始めた若い子たちの交流の描き方、今はさらに時代も進化していて、これ以上にもっとひどい内容が現実で起こっているかもしれない…。
    他のシリーズもおもしろいです。

by biiiii

このシリーズは

ほとんど読んでます!!
    若い世代の問題がリアルに描かれており、絵も好きです。
    まぁ、今はほとんど無いと思いますが…。

怖い

このシリーズ、結構読んでいました。ちょうど主人公と同い年くらいでとてもリアルな漫画に怖かったです。
    絵はとても綺麗でどんどん引き込まれていきました。

懐かしくて無料分だけ読みました。こういう問題提起の漫画ってあんまりないので、内容は置いといて、いいなと思います。終わりは少しうーんと思いましたが。

ももち麗子先生の作品は大好きで前作読んでます!久しぶりにこちらを読み返したくて、、読み始める手が止まらなくなります!

昔、このシリーズの主人公と同じ年頃に読んでいたのを思いだし、読んでみました。リアリティーあるストーリー性で、心に残る作品だと思います。

こちらの作品は以前に単行本で読んだことがありました。内容は少しひと昔前の内容かもしれませんが、是非若い世代にも読んでほしい作品です。

怖い

ちょうど女子高生の時に読みました
    彼氏欲しいけどまだ良いやみたいな、のほほんとした雰囲気の女子高生やってたので、なかなかエッチな描写や過激なイジメの描写に登場「本当にこんな子たちが同じ歳でいるのか」くらいに思ってましたが、いつの時代も居るんでしょうね。。。
    この作品は10年以上前の作品なので、今はSNSなどでもっと援交の代償とかイジメって大変な現状なのかもしれません
    援交が元で人生狂うも、何食わぬ顔して生きていくも抱えるものは大きいと教えてくれる作品だと思います

現代では古いのでは?

懐かしい。学生だったので、当時は衝撃作でしたね。まさかめちゃコミにあげられるとは今ではちょっと古いかもしれないです。

初めて読んだときは高校生

ももち麗子さんの本は警鐘系のものが多いですね。この本は紙のやつを持っていました。高校生の時です。
    久しぶりに読んで、ポケベルや携帯からスマホになど時代は変わっていったけれど、形を変えてこういったことは残っているだろうなと思いました。