みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。

ちょっと大袈裟だけど、面白い!

作品自体は少し前のものなのでしょうか、ややタッチが古いというか、表現が大袈裟に感じるところがありますが、医療物だけあって、冷静に解説するところもあり、かなり楽しめました。
    少し前に無料の話数がかなりたくさん出ていたのでまとめ読みしましたが、800話くらいあるので、まだ全然終わる気がしません(笑)
    けっこう気に入ったので、これからまた少しずつ読み進めたいと思います。

by Jully

緊迫感があっていいです

絵があまり好みじゃないなあなんて思いつつ読み始めたらついついハマってしまった。
    結構真面目な医療系コミックで、内容がしっかりしています。
    読んで損はないと思います。

為になるし、おもしろい!

主人公の毎度おっちょこちょいなところは愛嬌ですが、いざという時はキメるところが良いです。

こんな患者思いの病院が、現実にあったらいいなぁって読んだ人なら思うと思います。

病院系のマンガは多いですが、いろんな病名やそれに付いての解説や術式なども出てくるので、勉強にもなりますよ。

面白いです

輝君は若いしドジもする 注射も下手だけど
    亡き父の力も合わさって 原因不明の病気も治してくれる。
    「良性です 手術は先で良いです」実際に手術をすると
    「悪性で退院して(別の病院に移す)下さい」って
    言われた人も多いと思います
    そんな人が居なくなる様な輝先生みたいな人が居て欲しいです。

テレビドラマの原作…

テレビドラマは不調で、話数をカットされましたが…原作は、奥が深い話で…結構、嵌まりました。
    疑問視した病気や、治癒方法も
    図解して解説してくれて疑問視して
    いた問題点も解決出来ました。

医療マンガ

今までの医療マンガって特殊な病気だったり超人的な技術をもって手術をしたり、それはそれで面白いのだけれど、このマンガは身近に感じる話が多い気がします。
    特に寝違いの治しかたは、実際にやってみたりしています。
    ストーリーも面白く今読み返しても楽しいですよ。

熱くなれる

命を扱っている医療マンガだから、熱くなれます。若干オカルト入ってるような感じですが、少年漫画なので。。。。

実際にはないけど

普段はドジっ子で頼りないテル先生ですが、メスを持つと人が変わる、という医療系作品あるある漫画です。でも患者さん思いの優しい先生という面もあります。医療系が好きな人も苦手な人も読めると思います。北見先生が超イケメン。

ちょっと奇跡すぎるけど

医者として、どんどん成長していく主人公、輝の物語ですが。途中から、周りがゴッドハンドだらけになるし、まぁそれはないよねという奇跡もたくさん起きますが、それでも一生懸命な主人公を応援したくなる漫画です。