みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

現実離れしてます

ダーウィンでしたっけ、そーいった物もテレビで聴く前から、この漫画で知識はありました。素人が医学用語とか雰囲気を知るにはいいと思います。

かなり面白い作品でした。普段は頼りない主人公だけどいざ患者を前にするとすごいです。
    絵もきれいでとても読みやすいです。

医療マンガ

今までの医療マンガって特殊な病気だったり超人的な技術をもって手術をしたり、それはそれで面白いのだけれど、このマンガは身近に感じる話が多い気がします。
    特に寝違いの治しかたは、実際にやってみたりしています。
    ストーリーも面白く今読み返しても楽しいですよ。

豆知識

医療系のマンガになります。主人公はドジではありますが、やるときにはやる男で、力を発揮している主人公のシーンは爽快感があります。
    そして、自分がこの作品を知るきっかけにもなったちょくちょく出てくる豆知識。その知識にヘェ〜と思ったり、ちょっと試してみたい、と思うこともあります。
    どんな方にもオススメできる作品です。

ちょっと大袈裟だけど、面白い!

作品自体は少し前のものなのでしょうか、ややタッチが古いというか、表現が大袈裟に感じるところがありますが、医療物だけあって、冷静に解説するところもあり、かなり楽しめました。
    少し前に無料の話数がかなりたくさん出ていたのでまとめ読みしましたが、800話くらいあるので、まだ全然終わる気がしません(笑)
    けっこう気に入ったので、これからまた少しずつ読み進めたいと思います。

by Jully

見ていて楽しい

医療漫画です。
    主人公のドジさに笑わせてもらっています。相当ドジです。
    でもオペの時の凛々しいなった時はすごく素敵だと思います。
    ギャプ萌えにはたまらないかもしれません。
    わかりやすく専門用語とかあまり難しい言葉等使ってないのでスラスラ読める漫画です。
    まだ途中までしか読んでませんが続きが気になっています。

最近人気の医療ものーこんな感じのお医者さんいたらすごいわー
    技術がある医者にあったことないなー傷跡凄いカラー

イイネ!

昔、連載している時に読んでいました。普段はドジばかりの先生なのにいざという時には凄腕になるのが面白かった記憶があります。

若いときに読んでいた作品です。多分どんどん読めると思います。これはちょっと熱いお話しなのかな?面白いですよ。

こんなことって…

痛快!
    えっ?!こんなことって!
    と思いますが、そうあったらいいなぁと思いながら読み進めています。
    お医者様って大変だろうけど、こんな素敵な先生方の下で治療を受けたいです。