みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.2 評価:4.2 282件

気になるワードのレビューを読む

うーん…主人公が好きになれない。空回りしすぎというか。いくら患者のためでも(細かいこと言えば個人的に患者のための買い物なんてしないししちゃだめでしょ)、それで会議に遅れたのにたかが会議とか、新人じゃなくても最悪でしょう。先輩医師が怒るのは無理もない。
    手術中に勝手な行動をして結果的に患者を救ったとしても、先輩に自分を絶対認めさせてやるって傲慢さも腹が立つ
    あと昔の漫画なのかなぁ、医師が患者を呼び捨てとかおまえ呼ばわりとか、ちょっとあり得ないです。友達じゃないんだから。

いざというときに本人も無意識的に神懸かったようになるのも…オカルトっぽくてあまり好みではなかった。むしろ普通に父親の遺志を継いで努力したって方が理解できる

絵も表紙からしてバランスがおかしなとこもあります

命の大切さ

ドキドキしさせてくれる作品。命の大切さと病気がいかに身近なものか教えられた。主人公が壁を超えていく姿も素晴らしい

非現実

非現実的な医療漫画ですが、テル先生の熱意が伝わってきて、引き込まれてしまいます。以前、コミックを買って読んだので、懐かしいです。

すごい?

だいぶ前の作品だと思うが、患者さんによりそった医療。今はだいぶ減ってしまったかもしれない1人の患者にまっすぐ向き合う医者の姿が眩しいです。

なつかしい

なつかしいですね。よくマガジン買って読んでました‼️医学がわからなくても読みやすくてストーリーもとてもすきです。

神の手

天才外科医を父に持つ主人公真東輝。輝がどんな外科医になるか続きが楽しみである。病院勤務を経て、はたしてゴッドハンドと呼ばれていた父を越えることができるのか。

子供がハマって読んでいたので気になって読んでみました!
    まだ無料分しか読んでませんが、面白いです\(^^)/

昔全話読んだことがあり面白かったんで改めて読んでみました。やっぱり面白い!感動できるし、お医者さんが皆テル先生みたいだったらと思い読んでます。

良い!

テル先生、一話の印象はドジで不器用で、医者として最悪!って感じだったけど、実は患者のことを一番に考えてしっかり努力する、いわゆる努力の天才で、ドジさ加減は変わらずだけど、その雰囲気が逆に病院内を和らげてくれる。
    周りのお堅い人たちも、結局テルに影響されてどんどん変わってく、そんな素敵なストーリーです!

懐かしい

久しぶりに読みました。
    やはり面白いです。
    医療系の話なので少し固いかと思いましたが、そうではなくてユーモアも入っていて楽しめました。