みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュート!

連載当時は毎週楽しみにしてました。
    無理なく青春とスポ根を両立できていたんじゃないかと。
    続編もあるけどますはこちらから。

王道

初めてどハマリして夢中で読んでた少年漫画。今でも一番好きなサッカー漫画かも。「トシ、サッカー好きか?」は「バスケがしたいです…」に勝るとも劣らない名シーン!おすすめです

あっついよねー

サッカー漫画って、当たり外れあるけど、これは好きです。

久保先輩をおいかけて、入部した主人公が努力して全国に。。

SMAPで実写されたのは、あんまりでしたけどね。

青春まっただなか!!スポーツも、恋愛も、高校生活が楽しく描かれている。現実的でもあり、夢も描かれているし、羨ましい高校生!!

昔兄が買っているのを読ませてもらっていました。懐かしい!サッカーの事を知らなくても十分楽しめる漫画です。

伝説のサッカー漫画ですね
    子供の頃サッカーで右利きなのにどんだけ左足の練習をした事か笑
    とにかくかっこいいですね

高校生かな?

高校のころだったと思うけど、友達がサッカー好きの自分のために買ってきてくれたマンガで、それから夢中になって読んでた記憶があります。なつかしいですね。

学生

この漫画も学生青春物ですよね、学生時代はやっぱり青春満載なんですね、サッカー今は野球人気を超えましたね

サッカー王道

スポーツ漫画の王道っていう感じで之サッカーやりたくなった人もいるんじゃないかと思う。今読んでも面白くはまる。

自分たちの青春

シュートを読んでサッカーも恋愛も学びました。
    大事な人を失う悲しみや、今サッカーできることへの感謝、多感期の青春時代だからこそ読める漫画です