みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)
サッカー漫画の第二世代!
50代の私は、キャプテン翼がど真ん中の世代でしたが、Jリーグ開幕でサッカーブームが起きた時、このシュートが週刊マガジンで連載され、一世風靡しました!
実写版の映画にSMAPが起用されたのを知っている人は、いるのかな?☝️😃by 海賊王つん- 0
神と崇める
単行本も購入するほど、読みました。
恋愛ものにいくの?と思わすところもありましたが、キャラ設定もしっかりして良い。
個人的には神谷さんが良いかな。by くわっちょくわっちょ- 0
主人公が仲間達とサッカーを通じて成長していく物語。尊敬する先輩の死を乗り換えたり、恋愛もあり、青春ですね!
by かあちゃ- 0
全くサッカー観ない高校時代にクラスの子に借りて読んで、めちゃくちゃハマりました。サッカーのルールをこの漫画で覚えてからワールドカップも観るようになりました
by オリブン- 0
懐かしい!
子供の頃、物心ついた頃に初めて見たアニメだったのを覚えてる。
サッカーに青春をかけた登場人物たちがキラキラしていたこと、色んな華麗なプレーが印象的でした。by リラックス〜- 0
いろんなサッカー漫画を読んだけどリアリティがありとてもおもしろい。
サッカー好きとしてはたまらない漫画です。by カチカチさん- 0
アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。
by ゆきんこ娘- 0
こちらは実写映画化されて、確かSMAPが出てたような?サッカーといえばキャプテン翼でしたが、こちらも面白いですね。
by ウィークエンドシトロン- 0
青春サッカー
恋にサッカーに忙しい作品。高校男子ってこんな感じだよなって感じの普通の高校生たちがサッカーになると別人に!ギャップがたまらんね
by 元LJ- 0
思い出す。
サッカー漫画の名作、最近外伝がアニメになって黒歴史を刻んだ。
なんで今更あんな形で復活させたのか不思議by ココノ介- 0