みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シュート!
  • 新しい順

映画はこけた

漫画が映画化ドラマ化されるのが当たり前の今ですが、この作品がタイムリーな時はまだ出来てませんでした。出演者は今見ると結構豪華ですを

懐かしい

昔読んでました。キャプテン翼とならぶサッカー漫画の金字塔。キャプテン翼は現実離れしすぎていましたが、こちらの方がリアリティがあり、また、登場人物の精神面も描かれていて、人間味があって、好きです。

私の中でサッカーといえば「シュート!」です!映画化のときも見に行きましたしすごく面白い作品てす。久保のシーンはかなり泣けます

なつかしです。
    当日、リアルタイムで読んでました。
    サッカーを通じて周りの人間模様があり、サッカーの知識がなくても、楽しく読んでいたのを、覚えています。

サッカー漫画の金字塔

サッカー漫画といえばキャプテン翼ですが、高校サッカーを描いた作品ではこちらが一番影響力があったのではないでしょうか。かなり前の作品なので時代感はありますが面白いです。久保さんの事は当時かなりショックでした

熱い漫画です!!キャプテン翼は漫画的な技とかで面白い作品ですが、こちらは青春サッカー漫画という感じ。

最高

サッカーをやっていた時期にこの漫画をしり、利き足が右ですが、左で何回も練習した覚えがあります。幻でした

キャプつばの少し後に始まったと記憶しています。キャプつばも勿論いいけど、この作品もサッカー作品の金字塔である事は間違いなし。超人的なキャプつばに対して、『シュート』はもっと身近に感じられて、登場人物達の内面の葛藤も共感できます。

これ読んでサッカーが大好きになりました!!
    もちろん学園ものだけあって、甘酸っぱいシーンもあったり、男の対決?根性?もう色々好きすぎてヤバいです(笑)

by K's

基本的にリアリティーサッカー漫画の先駆けだと思う。キャプテン翼の様な非現実的な作品で無いから読める。