みんなのレビューと感想「おせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おせん

ドラマ見てから

最初はドラマにハマりました。蒼井優さんの演じるおせんが大好きでした。マンガ原作と知って読んでみたい!!と思って読みましたが、こちらもおもしろい。ドラマとは若干違いますが、マンガもかなりハマります!おすすめです。

何が美しく清いのか

古いものや新しいものが入り乱れる現代に、本能的に残したいと思えるものはなにかと問われる感じがします。
    実は、絵そのものはなかなか受け付けられないんですが、それ以上にストーリーが面白くてハマってしまいました。

by komchi

さすが❗️おせん

普段は大丈夫か?と思うけど、イザとなるとさすがです‼️
    何でも一生懸命で、周りも幸せにしちゃう雰囲気で、お客様には満足以上のお・も・て・な・し☺️
    最高です‼️

粋ですよ

絵が苦手と感じる人もいるかも知れませんが、
    一話読んで面白いと感じたら、そのまま最終話まで行けます。
    本誌の連載が途中で止まったけど、ずっと待っていたお勧めの作品です。

好きすぎて。。。

コミックスを持ってるのに、電子でも買い始めてしまいました。。。
    料理がともかく美味しそう!
    女将の人間性も魅力的。近くにいたらビックリしてしまいますが笑

良いー

食事描写が綺麗だし、人物のデフォルメ感が好き。好きな話は鮭と鰹の話。自分の愛するものが消えて、または消されてゆくことを良しとしないのは好感が持てる。

おせんさんあこがれ

美人で色っぽくて料理上手で一流で、なのに気さくなおせんさん。こんな人が現実にいたらいいなあと、同性でも思っちゃいますね。

絵柄はたしかに他の方が言われるように
    くせがすごい
    けど
    それがまた味なんだろうなぁ
    おせんさん魅力的だし

確実に読んだ後腹が減る(笑)

おさんさんに惚れる

昔ドラマを見てた。ドラマとかなり雰囲気違いますね。でも漫画のおせんさんカッコいいです。食べ物もとても美味しそう。

作品は好き

元々作者さんの描くグルメ系?のマンガが好きで、人間と情緒と文化を絡めた作品でした
    最後が中途半端で切ないけど、色々あった作品なのでしょうがないかな、と星三つ