ひょひょさんの投稿一覧

意外と面白い

広告で気になって購入。
    する短い分テンポよく読めました。面白かった分、他の話も見たいな、と思ったので物足りなさはありますが短パンとしては十分なクオリティだと思う

元気になる話

こんなふうに切り替えていけたらいいな、と感じるメンタル切り替えワード満載の作品。主人公も素敵だけど周りの女子たちの身近なキャラクターにしみじみしちゃいます

共感できる

いきなり異世界に飛ばされた、あるあるネタなんだけど、主人公が社会人、ってところや着々と自分のできることをしながら人間関係を築いていくとこが素敵な作品

素敵な話ばかり

完全に作家さん買いですが、今までの北川先生の作品とは印象が違って新しい発見のある漫画です。絵はもちろん、オムニバスになっている話それぞれ女子が元気になる話ばかりです

好き嫌いが分かれそう

途中から夫目線入ってくる辺りから好き嫌いが分かれそうな作品は。
    サレ妻サイドから痛快な快進撃を求めてるならアウトかも。私は夫サイドの考えが見れてよかったです。

広告で気になって購入。
    結構当たりな作品でした。
    出てくるクズ達のクズっぷりもさることながら、その人達への辛辣なコメントが気持ちよく爽快です。

作品は好き

元々作者さんの描くグルメ系?のマンガが好きで、人間と情緒と文化を絡めた作品でした
    最後が中途半端で切ないけど、色々あった作品なのでしょうがないかな、と星三つ

6話まで…

6話まで購入で読みました。主人公だけじゃなく、問題のあった母親にも救いがあってよかったです。7話からは別人の話になってるみたいです」。