みんなのレビューと感想「サイコメトラーEIJI」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
志摩とエイジのコンビが痛快。悪気を切り、弱きをたすける。人には秘密のサイコメトリーを志摩の熱い思いが支えて最強コンビとなる。
めちゃくちゃ面白いです。若い頃に読んでたんですが読み直して再度、面白いと実感しましたね。ポイント使っていきます!
懐かしくて読み始めました!
結構グロい表現多くて凹むこと多いですが内容はとても面白いです。
絵も綺麗です。
どの犯人にも暗い過去や独特な癖があってそのぶん犯行が自己中で残忍で許せない反面、この人たちも可哀想なのかなとか思ったりしました。by 匿名希望- 0
サイコメトラーって
物や人に残った記憶の断片を触るだけで感じ取れるサイコメトリーを使い警察の協力を頼まれ事件にのめり込み、巻き込まれたエイジの話が面白い。
by わさわさ2929- 0
ハラハラ
スリルがあって、ハラハラな感じが好きです。ちょっとグロいところもあるけど、普通のサスペンス、刑事物でもなく、面白いです。ドラマも欠かさず見てました。
by つきひかり- 0
懐かしい
設定が凝っていておもしろい。
当時の少年マガジンでは、ミステリーの金田一少年の事件簿や、不良モノのカメレオン、湘南純愛組が連載していて、これはどっちもイイトコドリした気分で読んでいた記憶がある。
懐かしい。by 匿名希望- 0
サイコな犯人の目が怖すぎ!
サイコメトリーで断片的に犯人の情報を読み取り、少しずつ犯人へ近付く緊張感はスリルがあります!!
が、基本的には少年漫画らしく、ギャグ満載です♪
こういうサイコな犯人。
実際いると思います。
ある意味防犯マニュアルになりそう……
エイジかっこいし、しまさん、キレイで二人の関係も素敵です♪♡by 匿名希望- 0
テレビでも観てました。
少し展開は読めちゃうところもありますが、おもしろいなと思います。
全部読みたいです。by 匿名希望- 0
面白いです。怖い人の描写がリアルでほんとに怖いです。だいぶ昔の作品ですが、今読んでいても時代をあまり感じさせませんでした。
おもしろいから読んでみてください。
初めの方、慣れるまでは絵が古いかなー?
相方のようなもんの女刑事さんの髪型でわかりますね、ワンレンボディコン。
けっこう絵がグロテスクだったり、目つきが怖かったりと「サイコ」です。
個性的なキャラクターも登場し、絵もいまどきというか、上手です。
最初見ていた女刑事が、今はすごく可愛い。by 燈台- 3