みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

馬鹿女の話し

かなり昔の作品名ですよね。
    今や昼顔だとかなんだとか一般家庭の主婦が不倫をして男をつくるなんて珍しいことでもないのかも知れませんが、この主人公の馬鹿女ぶりが笑えます。
    漫画の展開に問題があるのかどうなのか分からないけど、印象としては男に飢えた普通の主婦の前にイケメンが現れてヨダレを垂らしてホイホイ股を開いてるって感じ。
    もっと運命の出会い感とか、主人公の葛藤とかがないと読んでいて白ける。
    旦那さんの勤め先の近くで平気で浮気相手とデートして旦那さんの同僚に目撃されるとか旦那さんの立場や気持ちを少しも考えてない。
    こんなにも最低の不倫漫画を読んだのは初めてです。

旦那さんに気付かれないかと読みながらヒヤヒヤハラハラしました。旦那さんとは別れる理由もない、他の2人ともシチュエーションは違うのに何故、浮気不倫に走るのか全く共感できません。百歩譲って、レスなら未だしもレスでもない、これは旦那さんや不倫相手の男性が気の毒です。 結婚してからずっとレスで、、とかなら理解できますがただ単に刺激が欲しいだけでもなさそうですし、不倫を清算して欲しいと思います。

不快。それに尽きます。
    最低な話だ…
    悩みや苦しみがあっての不倫ならまだしも、平穏で愛してるご主人がいてどーしてこんなことができるんだろう。
    ひっそり片思いして終わっていれば良いのに、会えること·思われることを期待して…馬鹿じゃないのか
    胸くそ悪くて読むのをやめました

仲のいい夫がいて、かわいい子供もいて、生活は順風満帆で、、、なのに、現状とちょっと違ったトキメキや刺激に夢を抱く、というのは分からなくもない。でもそんな軽い現実逃避は、妄想でならゆるされても、この主人公みたいに本当に行動に起こしちゃったら、完全にアウトでしょう。ダンナさんが気の毒すぎて、続き読めそうにありません。。。

不愉快です。

無料分だけ読んでみましたが、購入は無いですね。
    友達二人は結婚生活に悩んでいるので不倫に走ってもまだ理解できるけど、主人公はなぜ?
    優しい旦那さんに愛されているのに他の男性にも愛されて悩んでる自分に酔っているとしか思えない。バチが当たればいいと思ってしまいます。
    それにしても看護師を看護婦と呼んだり、ナースキャップをつけていたりと時代を感じます。

共感できない

タイトルから、てっきり結婚生活に色々ありながらも夫婦で乗り越えてく…そんな漫画かな?と思ったら中身は違った。
    説明読んでから読めば良かった。
    何話か読んだけど、きっともう限界です。
    これ以上読めないです。
    あと、飲んだあと運転してたけど、これは違反ですよね?
    今のマンガはそんなシーン描いて無かったりするけど…時代かな?
    せめて飲酒運転は違法ですって注意書きして欲しかったかな?
    何にせよ、もう読みません。ごめんなさいムリでした。

イライラしました…

主人公がわがまますぎる。素直だとか言われてるけど、だんなさんも浮気相手も傷つけてフラフラしてて、いいとこ取りだけして。
    主人公の友人たちが浮気に走るのはまだ同情できるけど。読みながら不快になって、途中でやめました。

この作者さん、他の作品はよかったのにな。

ヒロインを嫌いになるってなかなかないんですが、嫌いです
    物語が始まって、看護師であるヒロインが入院してきたイケメンにうつつを抜かし、
    退院後、自ら接触をはかり、ついには体の関係にもなってしまう
    旦那さんは、働く奥さんの良き理解者で、子煩悩でもある満点パパ
    妻の浮気から、初めはどこかで、実は夫も悪い人でした~というオチでもあるのかと勘ぐってましたが
    10話読んで、まだそんな事は無く、むしろ家庭を守る良き夫でしかない
    逆に、ヒロインの不誠実さが際立って…もう嫌悪感でいっぱい
    騙されてる夫がかわいそうで、もうバレてしまえという思いと、そうすると子供がかわいそうという思いの間で
    もうどういう立場で読んだらいいのか、もういばらの道しか見えず、続きは読めません
    こんな不倫は、こんな不幸につながりますよという教訓マンガなのかな…
    それならもっと★をあげなきゃなのですが、どうにも不快感が…

こやまゆかり先生の作品にハマり読みましたが……
    不快でした。。
    私も主婦ですが、この不倫には共感できません。
    出だしの自分からガツガツ行く感じがもうないなって思いました。
    この様に、働いて、出会いもあり共感できる方が多くなり人気なのかもしれませんが…
    そんな恋愛の心の支えと十字架を背負ったままよりを戻されても…と冷ややかな気持ちで、中の話数を飛ばしで最終話を購入し感じました。

この作者さんの描く作品は、ヒロインが不倫される被害者だと不倫は悪。
    ヒロインが不倫する加害者だと不倫は正義になるようです。
    と書いて気が付いた。
    要は不倫だけなのか、と。

不倫が大人気だった時代の作品なのかな?
    今の時代だったらヒロインは慰謝料払って離婚されてるし、相手のイケメンは仕事も無くして終了するだけで、単行本1巻しかもたないよ…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件