みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
内容は同情?うーん わからなくもないけど…そもそも結婚というシステムが私は好きじゃないので、なんとも言えないです。結婚する時って紙一枚に個人情報4人分書けば成立…でも後でわかった 知らないうちに色んな契約や法に縛られていたという。余談でしたね。
泣けました
不倫はダメだけど。この品川さんはハイスペックで本当にいい人。
こんな人と不倫ならいいですね。
でもご主人さんもい人とは!?
何だかどっちの味方をしていいのか分からなくなりました。
時折泣けてしまいます。by 匿名希望- 1
女の人も
女の人も男の人も浮気はするよなぁ。男の人は女の人の見た目やエロさ、行為を求めて浮気をして、女の人はときめきとか他の男の人とおしゃべりしたいとか綺麗に思われたいとか気にとめて欲しくて乙女心で浮気っぽいことして止まらなくなって浮気に変わる。リスクもあるのにドキドキしながら浮気なんてできない。それなら別れたらいいのにね。
不倫は良くない
子供も可愛くて、できた旦那さんがいるのに、、、日々に刺激がなあからと不倫に走るのです主人公。自分も同じ職業柄なのでなんだか、、とても不快になりました。夜勤だ働けるのは旦那さんが子供を見たくれるから出来ることなのに。なんだか、無料分でも、途中でやめてしまいました。あっちもいい、こっちもいいなんて、ダメです。あと看護師の仕事が、、、バカにされた感じもしました。
やっぱりダメです不倫は!
しかも、何の不満もなく、仲良しの旦那がいるのにかっこいい不倫相手の方へフラフラと!全く、主人公に、その気持ちわかるということはまるでない!結婚しなければよいののにねぇ。大切な人を傷つけるのに!by 匿名希望- 0
ありがちな、面白みのない展開かと思った。たしかに、ありがちだけど。わかる気もするし、わかりたくない気もするし。どちらとも言えないけれど。このかたの絵は、きちんとされていて、好きなのでよく購入します。同級生っていつの時代も、危険ですよね笑笑
by やまぢるくん- 0
無料分を読みました
無料分を読みました。とてもよくわかります。。。現実的に感じるであろう罪悪感や、まさかバレた?と思うときに感じる心臓が飛び上がる感じなんかが、丁寧に描かれています。読んでいて苦しくなるくらい感情移入できます。
不倫の正当化な漫画ですねー。女でいたい、結婚生活もうまくいきたい、そんなうまい話はないですよねー。子供置いて旦那に嘘ついて、女でいる意味あるのかなー?って思えてしまう。大事なものてから逃げてしまうまで分からない浅はかな感じの内容で途中で読むのやめてしまいました。
苦しい
読んでいて苦しい。
好き嫌いのある作品。
不倫といえど、本当に仲がいい家族を壊そうとは思えないので1度目の過ちまでは許せても、一度切れた縁を繋いだ品川さんに腹がたつ。
それに調子に乗っていく弓子にも腹立たしい。
友人達の気持ちはわからないでもないです。
そういう感情があるということも共感できなくはないですが。。
そのくらい作品としては上手なんでしょうが漫画とはいえ何故か辛いです。by 匿名希望- 1
わかる、けど
すごく、よくわかる。私は主人公の友達、夫に女としてみてもらえない女だった。で、他の人に思われて優しさにふらっときて。
主人公のように、家庭円満でも、やっぱりトキメキを求めてしまうんだな、と思いました。これは男の専売特許かと思っていたけれど、そんなことはなく、女でもそうでふよね
うーん、心が痛いby 匿名希望- 0