みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマりました

昔とてもはまった漫画です。不倫はよくないですが品川さんがカッコいいてす。最後のまとめ方も個人的にとても良かったです。

品川さんが哀れで・・

弓子は保典とちーちゃんとの3人家族。仕事にも理解があって育メンで幸せ以外の何者でも無かったのに、品川さんとの恋に溺れてしまう。品川さんも最初は割り切っていたのに、会う度に弓子に惹かれてしまい、割り切れなくなって苦しむ。どっちも手に入れようとする弓子はズルい。こんな風に上手く立ち回れる訳がないし、保典や家族にバレて離婚されないと傷みがわからないんだね。
    この作者さんは好きだし最後まで読むけど、弓子は好きになれない。

こういう不倫は

いけないよ。って思うけれど…、この人好きっていう気持ちは、なかなかとめられない、お互いの気持ちが一緒にたかまったら…止めることは無理かなーとおもう。裏切ってはいけないという気持ちだけかなーモラルの問題。

by shion28

夫婦って何?結婚してから築くものが多く、大変さも増える。恋愛は簡単だけど、情・空気感とかに流されないようにするのは,大変だ

こやまゆかりさんの作品はどれも、主人公が前向きで大好きです。が、これは、主人公が進んで不倫してしまったんですね

難しいです

主人公の気持ちわかります。日常と非日常は分けられるんですよね。でもそれをしっかり理性で抑えるのが正しいのだと思います。でもやっぱり難しい。だから世の中には不倫漫画や不倫ドラマが流行るんでしょうね。

弓子が品川さんにどんどん引かれていくのがハラハラしてます。
    保則やちぃがいてなんの問題もない家庭なのに…
    まだ、最後まで読めてませんが楽しみです。

いつか痛い目に

旦那にバレないのかなとドキドキしながら読んでます。
    私の友達にも子どもいながら不倫して、離婚して一緒になりたいとまで言っていたのに(男性側にはその気はないと思っていましたが)結果、元サヤに戻って3人目の子どもを産んだ子がいます。
    私からしたら気持ち悪いとしかおもいませんでした。
    離婚したいとまで言っていた旦那とまたそーゆう事が出来る気が知れません。
    夜中まだ遊びに行っててよくバレないもんだなと思いましたが。
    漫画についてはそのうち主人公が痛い目見つつ、最終的にはしっかり元サヤに戻って良い旦那!みたいな話になるのかなと思っています。

残像が頭に、、

ホリデイラブからこちらに来ました。主人公の弓子の自分勝手なのはさておき、、それだけ魅力ある女性なんでしょう。旦那さんもかわいそうですが、何よりも品川さんの姿が切なくて、、読み終わってからも、残像が残ります。まるで、自分が振った男性みたいな気持ちになり、、マンガでこんな気持ちになったのは初めてなので、それだけ上手いのかなと思いました。不倫して尽くした同期ナースの多恵子さん以外は一応、オールハッピーエンドですが、、なんか、5年後とかのストーリー読んでみたいです。

気がつけばハマっている

それぞれの気持ちに自然となってしまって、ときめいたりドキドキしたり切なくなったり忙しいです。笑
    連載中に一度読んだことあるんですが。

少し古い漫画だけど、記憶が正しければトレンディドラマ全盛期ぐらいでアツいノリに通じるものがある気がします。
    続き、楽しみ。