みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

う~む、これは…。

同じ作者さんの別の漫画では、
    旦那が本当に仕事だけの人。
    家事も育児もノータッチな上に、
    ヒロインがやりたいことの邪魔しかしない。
    こちらの作品の旦那は素晴らしいのに、
    別の人にときめいてしまうの?
    主人公、幸せなはずなのにもったいない。

まさかの

旦那の不倫話かなーと思ったら
    こてはもしや主婦の方の話???
    なんだかこの幸せなシーンが壊れるのは怖いもの見たさ

逢魔が刻

懐かしさと、学生時代の淡い恋心がいつの間にか自分の心にじわじわと染みてくる。自分でも、こんな事有り得ないと思いつつはまり込む。不倫する気持ちが分からないでもない。

by chogon

不倫は絶対だめ!て思うけど旦那以外のあんな素敵な男性が自分に惹かれているのが分かったらのめり込んじゃうよなー
    でもお互いに結婚したら一気に気持ちが冷めそう。

懐かしい

20代のコロナ読んでました。結婚と恋愛は別ですよね~
    家族になっちゃうと、そういう気もおきないし‥
    マンガで疑似体験してます。

わかるなぁ

良い旦那様と可愛い子供がいても、トキメキって欲しいんだなぁ。それは何かが足りないって思うからなのかな。よっぽど女友達の方が違う人に走ってしまうような環境なのにと比較してしまった。本人もそう思ってても越えてしまうドキドキがあったってことか。

気になる

綱渡りのような不倫の恋。
    結婚してしまったあとのときめきの代償は高いよ~。辛そうな品川さんはほっとけないし。はらはらしながら読んでます。

なんだかなぁ。わかるような。常識が邪魔?

ラストはどこに落ち着くのかと。看護士弓子さんと弓子さんのダンナさんと同じ職場の清さんと美容室経営のダンナの妻るりさんの仲良し三人。それぞれの「良き妻」VS「女の自分」の葛藤のお話。ダンナ三人も「良き夫」VS「仕事の男」の場面使い分けがありそうな。ダンナに無い男の色気や優しさにフラッと求めちゃうのでしょうかね。わかるような。常識が邪魔している間は良き妻。常識じゃなくなったら女の自分なのか。

おもしろいけど…

主人公の旦那さんはイケメンで優しくて完璧な人。不倫相手の品川さんもイケメンで雰囲気があって魅力的な男性。話しが進むごとに、主人公ずるくない?って気持ちが止められなくなりました。主人公の親友二人の方がカッコいい生き方をして素敵でした。旦那さんも品川さんもかわいそう過ぎる。

面白いです。罪悪感を抱きつつも欲望に惹かれていく姿とか共感できます。絵が微妙ですが、ストーリーは良い!