【ネタバレあり】5年目の意地っぱりのレビューと感想

ザ、昭和

今の時代ではあり得ない恋愛スト-リ-。公衆電話、留守電、彼を忘れる為に一人海・・・。いつの時代のマンガかと思ったら1990年。東京ラブスト-リ-ばりのお話です。あっ主人公の彼氏の名前も裕二だ(笑)だいたい人の家の電話に勝手に出て麻子に説教たれる浮気相手の女、どんだけよ!可愛いアピール満載のくせに部屋に押しかけたりやること大胆。男も優柔不断!こいつ絶対また浮気するよ!

5年目の意地っぱり

表題の「5年目の意地っぱり」だけ読みました。付き合って5年目での浮気…しかも自分より若い子…もう許せないとしか思えない!!でも5年って思い出あり過ぎると思う。別れても色んな場面で彼の事を思い出してしまう。どれだけ彼の事が好きだったか思い知らされる…自分が許せばまた一緒に過ごせるけど…という主人公の複雑な気持ちがとても心苦しかったです。

男の本性

こやま先生の書く男性って、浮気ありきな気がする。たまに、誠実な人もいるけど、基本的にバブルの浮かれていた時代もあってか、不倫や浮気が今ほど叩かれないというか、男尊女卑が見え隠れするんですよね。
    これも時代背景って事で。

5年目の意地っ張りだけ読みました
    ほんとこの男優柔不断!!
    ぐいぐい来られたら、すぐに若い子と浮気しちゃって…
    麻子の事想ってるくせに、合鍵渡してるし
    浮気相手の子のおかげ?で元さやに戻ったけど、たぶんまた浮気するだろうね

かなり古い時代背景ですが、いつの時代も男女関係の問題点は変わらないですね。 麻子が別れた彼氏を見返す為にいつも綺麗にして通勤してたのに、再会は自宅近くで普段着にサンダル、ユーミンの歌を思いだしました。

意地っ張り

浮気されたら
    すがったり出来ないよね
    男も
    簡単によそ見して 後悔するなら
    浮気するな
    浮気しても謝って許して貰え
    相手に答えを求めて
    捨てられて
    許してくれると期待してたのか
    男ってバカやよう

いいおんなの振りをして別れるけど、長く一緒に居た人の裏切りはつらいものがありますね。別れてからも頑張ってさらにいいおんなになろうと努力する所はいいなと思いました。

自分は、浮気された事がないけど、もしされたらヒロインと同じ感情が湧くと思うので共感出来た。
    浮気女は、かなり嫌い😡⚡電話でヒロインに説教ってあり得ない。男も男だし。似たような浮気女に引っ掛かりそう。

主人公は、女子高生⁉️

大人っぽい台詞を言うので、てっきり成人年齢が主人公だと思っていたけど、女子高生が主人公だとは‼️
    だけど、絵と台詞は、マッチしているから違和感なく読めそう。

えーっと💧

これぞ昭和って感じですね
    電話から留守電メッセージを聞くって懐かしい(≧▽≦)
    トレンディドラマが流行ってた時代の話ですね
    懐かしくって見ちゃったんですけどね