みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)

5年も経つと…

私は5年という月日の付き合いはした事ないですが、やはり男女共に付き合った当初みたいにラブラブ〜とまではいかなくなりますよね。主人公の切ないストーリーですが、読んでて共感出来るところもあると思います!

小山先生大好きです

元々雑誌でよく読んでました。彼氏が浮気する内容がヤキモキし主人公に感情移入して読んでいました。 (当時の彼氏が浮気はしていませんでしたが)
    長い時間のお付き合いしていた彼との時間を思い出します。

かなり古い時代背景ですが、いつの時代も男女関係の問題点は変わらないですね。 麻子が別れた彼氏を見返す為にいつも綺麗にして通勤してたのに、再会は自宅近くで普段着にサンダル、ユーミンの歌を思いだしました。

いいおんなの振りをして別れるけど、長く一緒に居た人の裏切りはつらいものがありますね。別れてからも頑張ってさらにいいおんなになろうと努力する所はいいなと思いました。

大好きな漫画家さん

人の気持ちは難しいけどそれを上手に描いてくれるのがこやまゆかりさんの作品。毎回新しい作品がアップされて見るのが楽しみです。

こやまゆかり先生のマンガが読みたくてきました。ディスコとか時代はだいぶまえだけど、やっぱり色褪せないくらい絵がきれいだし主人公もかわいい!

こやま先生の作品が大好きで読んでみました。イラストが今と違う感じ。かわいすぎるくらいの主人公。キラキラ少女漫画って感じのイラストです。

好きな作家さんなので読んでみた。
    作品がそもそも古いので、ストーリーが古かった。
    だけど、この人の作品は面白い。

昔ながらの話という感じで、懐かしく読んだ
    なかなか、連絡のつかないことや、すれ違うとか、タイミングが悪いとかあったなぁ

描写すごく好きです。懐かしい気持ちになります。読むたびに、引き込まれていかます。他の作品も気になります。