【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(4ページ目)

35話まで読みました。
    ひかると新堂に結ばれてほしい。
    なつこのやり方があまりにも汚く、ひかるがお人よしすぎて読んでいてハラハラする。
    このまま最終話まで一気に読みすすめてしまいそうです。

悩みどころ。

取りあえず、無料分まで読みました。
    後はレビューを読んで結末を知り、でも続きを読むか迷ってます。正に賛否両論って感じで。今は奈津子の強かさに腹が立ってるけど、ひかるも新堂も何だかみたいだし。もう少し無料分増やしてくれないかなぁ~。

無料だったのでよみはじめましたが、奈津子が嫌な子すぎて、新堂さんへの執着がすごくてイライラしました。ひかるもなぜ、静よりも奈津子の言葉を信じるのか?!

ムナクソ。。。

主人公は完璧なキャラだとつまんないけども!それにしてもいくら明るくてまっすぐでと言ったって、人んちの子どもを勝手に連れ回して、この女バカだな、としか感じなかった。新藤に散々メーワクかけて、でもなにげに怒ってなかった新藤にもビックリ(^_^;)ていうか呆れる。なんか極端で。具合悪くて一つ塾飛ばすくらいならいいけど、時間を忘れて遊ぶって何歳ですか??そこからすべてがムナクソでレビュー読んだらラストもサイアク。もう絶対読まない。

なかなか!

好きな作家さんで、読んでみましたが、なかなか話の内容が、女性を馬鹿にしてると言うかこれが昭和だったのかと悲しくなります、、、

読後感、微妙

まず、新堂が、奈津子と元サヤになれる心理が分からない。ひかりも、なぜ最後の最後で天野なのか。やっつけ感がして、すっきりしない。まだ、新堂とひかり、天野とひかりの友人に収まったほうが共感できた気がする。母親の件を差し引いても、奈津子があんなあっさり新堂に受け入れ直してもらえる展開はなんか違う。生き方を変えて、他の誰かと人生やり直すって方がまだ受け入れられる。

by hanna10

ありきたりな…

無料配信分だけ読もうとしたら、あまり面白くないと思っているのに、ここまで読んだのだから、と思ってしまい、つい課金してしまい…でも、やっぱり最後まで課金して読むほどじゃないと思って読むのをやめてしまいました…。
    ポジティブで明るく素直な主人公、美人ではないけどサバサバしていて気持ちのよい親友、キレイで男性にはモテるが表裏があるライバル、主人公が憧れて付き合うイケメン、イケメンの口が悪い友達…この設定だけで、どんなストーリー展開か分かってしまいます。
    でも、つい読んでしまうのは、人気作家さんの力でしょうか。

かわいそうで悲しくなる

少しマンガ自体が古いからもあると思うのですが、主人公がかわいそう過ぎて、なんだか切なすぎます。ただ、他の方のレビューでは幸せになりそうで安心しました

奈津子さんのあざとさも見習わなきゃ

人生勉強になります。どの立ち位置の人物像も居ますよね。美人は性格が悪いとかキツイとか言われますが、一理あるようにも思える。実際奈津子さんのように狡賢い人にはおバカでブスだったら、かないっこないかもです。
    こう言う現実的には体験していないようなことも教えて貰えるので勉強になります。

続きが気になるけれど

無料分から先が長いですね。
    途中まで読みましたが奈津子にイライラ
    新堂にもイライラ。主人公の考えなしの行動にもイライラ。でも先が気になってしまいます。
    ネタバレ読まなければ最後まで課金したのにな。