みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

口コミ
を見て購入やめました。無料分しか読んでいないから何とも言えないけど、綺麗な受付嬢の方になびいてしまうなんて話の展開として本当に有り得ない。彼とはくっつかないのも、体育会系の彼とくっつくんだろうな…ってのは予想できたけど、まさかそんな嫌な終わり方するなんて…
は?
なんでラストがあれ?あれほど新堂を思い泣いていたひかるはどこへ?奈津子ももちろんイライラしたけど途中からフラフラし出したひかるにもイライラしました。不完全燃焼。天野は新堂の親友でひかるともその繋がりでいい友人としていてほしかった。奈津子も一人で立ち直り母を渾身的に面倒みるラストがよかったのに。
うーん、人生色々
うーん、なんか淡々としていましたタンパクなのかわかりづらかったです。でも、人生いろいろな事があるから、こんなのもありなのでしょうね。わくわくするのがいい人もいますし、だんだんその世界に入れるのもいいのかも。
なつこ
なつこむかつくー新堂さんもカッコいいけど、結局なつことくっつくのかなあ。ざんねん。しずちゃんにもっといってほしい。
ネタバレを読んでもうイライラもやもや。読む気がしないのになぜか読んでしまいます。あんな悪い女いないし、いても見た目が美人ではないだろうと思う。
女の嫌なところ集めたような人ってたまにいるけどこんな見た目も綺麗な人となると現実にはいないし、いたら最強だよね。
個人的には主人公の方が苦手なタイプ。
あっけらかんと人を疑わず、明るい心が広いいい女と見せかけて
親友より怪しい後輩の言うことを鵜呑みにするってただのバカだと思う。
友達は信じようよby 匿名希望-
男ってクソやな!って思ってしまった。
あんなにヒカルを手放したくなくて必死になっていたのに。。
その間のナツコの気持ちをかえりみずに。。
んでヒカルが幸せ見つけたらナツコかーい!!調子良すぎてイラッときました。by 匿名希望-
無料分を読んだ後ネタバレを見ました
最悪な結末です。
無料分まではよかったです。
主人公ひかるが、憧れの新堂さんに出会い、恋に落ちる。ライバルの奈津子が現れる。でもきっと、どんなに奈津子に邪魔されても、2人は乗り越えてハッピーエンドなんだろうなと思っていました。
でも奈津子と新堂さんがくっつくと知り…
もう続きは読みません。by こぐまじろー-
長ーい無料分を読みました。とにかく見た目は綺麗なナツコがめちゃくちゃ腹黒いのに吐き気が出るくらいウンザリ。みんなから好かれてしかも社内でナンバーワンの方を射止めて羨ましさマックスだろうけどやり方が汚い。課金分はレビュー見てハッピーにならないから読まないです。
がっかり
続きが気になりすぎて、全話購入して読みました!
奈津子、嫌な女すぎて、、
ハッピーエンドなんでしょうが、全然ハッピーじゃない。
ひかると新堂には最後の最後まで振り回され、裏切られた思いです。特に奈津子と結婚し直した新堂にはがっかりすぎて。
読まなきゃよかったです。by 匿名希望-
レビュー先に読めば良かった
6巻まで買いましたが、もう続きは買いません。
大事でなにがなんでも別れたくない相手と別れることになった原因、張本人となぜスピード婚する必要が???
新堂あほすぎでしょ?こんな男に未練タラタラのひかるも共感できないし…
新堂は奈津子と慌てて結婚なんかしなくても、仕事一筋に生きること出来るし、事故の責任の取り方って設定だっておかしいでしょ。そして片方の気持ちのみで会社の上司やら重役が結婚を押し進めるのはありえない。交際反対だけならまだしも、ね。
ただただ、むなくそが悪い内容です。
今後、何らかの形で奈津子が因果応報で不幸になるのかな?それならスッキリするし読もうかなと思いきや、レビューを読むと奈津子も幸せへの道に丸く収まりました~って結末のようで、とても読む気にはなりません。
登場人物の誰一人にも共感できないからつまらない作品になってると思います。by 匿名希望-