【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(38ページ目)
現実にもいる!
異性の前では、甘え上手を演じる。
自分の欲望を満たすために、手段は選ばない。
自分が1番とアピールして媚びる
奈津子みたいな女、いますよねー!!
アルコール、ギャンブル依存の家族をもつとこ……少しだけかわいそうと思ったのに。。。同情返して!!笑
どんなに辛いことがあっても、幸せになるために我慢して別れて悩んで。。。本当に人間らしいヒロインに惹かれました!by くらゆう- 0
レビューでお腹いっぱい
表紙からして、新道とは、一緒にならないのだろうなと思いましたが、
奈津子のような性悪女とくっつく、アンハッピーエンドとは、がっかり…
結局、近所の男とくっつく話だったとは。
劇的な出会いな割に、意味不明な感じ…
奈津子のような女と結婚するような男は、
懐が厚いどころか薄っぺらいとしか思えない。
途中でキブアップしました。by まちこ50- 20
ながーい無料を一気に読みました。
続きがどうなるのかは、とてもきになるところだけど、残り分を読み進めようという気持ちにはなれません。
奈津子がきたないオンナ過ぎて、とてもあと味が悪いので、、
レビュー見ても、どうやらみなさんの願う結末ではなさそうだし、あんなヒドイ女が幸せになるのは見たくないと思います。by 匿名希望- 15
こやまゆかり先生の作品は大人の女性向けで何を読んでもおもしろいです。1/2の林檎も例外ではなく、大人の女性ならではの恋愛模様が描かれています。泉はずる賢いけど、世の中こうゆう人のほうが圧倒的に幸せを掴んでいる気がします。泉も家庭環境から仕方ないことだったのかもしれません。とはいえ、他人の男を盗ってていいわけでは決してありませんが。
ムカつく
ムカつく!あの女!!
サイテーな女の考えてる事がわかるからこそ読み進めるのが怖かったです。
あんな上っ面だけの女に群がる男も男。
ふたりにはシアワセになって欲しいのにどうして邪魔するんだろう。でもこういう事を天然でやってしまう女っているんだよね〜って思ったり。
ステキな再会や友情や憧れるおはなし。
あの女さえ除けば‼︎
でも面白い!by 匿名希望- 0
最後に、奈津子のもとにもどった新堂には、正直、ガッカリなので、評価は2星です。
ただ、少し不器用だけど、仕事に向ける誠実さ、ひかるを影から支える男としての包容力の深さ、氷のように他人の思いやりや優しさを感じられなかった奈津子のこころを溶かした、天野さんには、真の魅力を感じます!
また、どんな困難にもくじけず、誠実で真っ直ぐだし、静という唯一無二の親友をもてるヒロインひかるには、憧れます。
その後のひかると天野のストーリーを読んでみたいです。もちろん期待通りのハッピーエンドが良いですが、笑。by Mickharryp- 23
とにかく、なつこが大嫌い。
本当にああいう女は、頭の回転が早いよね。人の嫌がることをどんどん考えて、さらっとやっとのける。ひとのいいな人は、絶対見破れないし、いつの間にか罠にはまって嫌な目に遭う。本当に、腹が立つ悔しい。真面目にしている人が、バカみたい。どういう神経してるんだろう。自己中心的な女は大嫌い。by 匿名希望- 0
面白いです
お試しで読んでましたがつい全巻購入してしまいました。
奈津子の人間性がヤバイ。
ひかるの真っ直ぐさに、泣ける。最後は誰とでもいいからひかるにも静にも幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
毎度の事ながらドロッドロの漫画描きますよね(笑)あ、皮肉じゃないです。
今回も最初は良かったけど結局は結ばれなかったし。ヒロインのライバル?女と結ばれたし、ヒロインの女の子は本当に好きな人が出来たって感じで違う人と結ばれたけど最後あっけないし!もっとふたりが、一緒にいたりしてるところ見たかったなーって。by 匿名希望- 0
まさかのラスト!
こんなに性格が悪い人間ばかりが出てくるあたりが こやまワールド。しかし、やはり胸糞悪いレベル。
それをなんとか切り抜けてきて…
えー!そうなるの?!?
と悲鳴を上げてしまったびっくりラストでした。
ぜひ、心の用意を。by 匿名希望- 1