みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3巻までよみました!
最初は、なつこを交わす先輩に、ほれみろー!と爽快感ありましたが…
レビューみてたら、結局なつことくっつくんですか?!
やだやだー!ってことで、購入をやめました。
私なら、不器用でも誠実なあまのっちがいいです!by 匿名希望-
こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。by Lavender-
この作者さんは、人間の嫌な部分をリアルに描くのが上手いですね!
こーいう嫌な女は現実にもよく居るものです。そして、打算的に男をかっさらってものにするwイライラするけど、ヒールは大事。
絵はちょっと古いですが、個人的にはタイプでした。by 匿名希望-
昔の王道
昔、母が購入した分厚い漫画にでてくるような王道の恋愛もの。私は好きです。絵も上手だし。美人の性悪計算女は育ってきた環境に問題大アリで同情する部分はあるんだけど、それでも関心するくらい腹立つ!(笑)
憧れの先輩との再会、しかもその先輩が自分のことを気に掛けていてくれた…という最初から葛藤なく上手くいきそうな展開に、ライバルの存在が否応なくソワソワさせてくれます。
そして、この人が本当に嫌なやつ!(笑)
この先どうなってしまうのか、読むのが怖いきもします。by 匿名希望-
とりあえず、無料分だけですが読ませていただきました。ちょっと古い作品ですが面白かったです!ベタな展開になるのかなぁと思いつつも(笑)続きが気になってしまうので、ポイント入ったら続き読みたいと思います。
あるある!
時代設定が古いので、昔のトレンディドラマを見ているような感じ。
でも、いつの時代にも嫌な女っているんだなーって思います。
周りに気付かれないように、したたかに自分の思い通りにしようとする恋のライバル…と言うか後輩。
そんな女に騙されないでほしい!けどそうは行かないんだろうなぁ…と、続きが楽しみだけど少し怖くもあります。by 匿名希望-
まだ読み始めですが、内容は面白いです。絵も綺麗。しかし、あの女の存在がありえすぎてムカムカする。いるよね、自分が1番じゃないとダメな人。他の同性を斜め上から見下している人。私は身内にいます。妹ですが。耐えれなくなり只今絶縁中。読んでて強烈におもいだしました。
さすがのひとこと
もう、さすが!さすがこやまゆかり!につきる作品だなあ。と感じましたね。複数人の男性、女性の想い、ココロが入り混じり、タイミングも、もうバッチリ!な絶妙すぎる描写。天才か!と。やはり泣けます。きゅんとなります。
by ぬぬぬー-
作者のこやま先生の作品はいくつか読んでいますが、どれも面白いです。
マンガの中でしか起こらないようなことではなく、すごくリアリティあるストーリーをドラマティックに描くのが上手いです。
今回の作中に出てくる、後輩ライバル、マジでムカつきます。by 匿名希望-