【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(2ページ目)

タイトルの意味がやっと分かりました

バツイチでつながっていく三人?のこれからの展開が、楽しみです。作家さんの描く物語はいつも身近に感じるのは私だけでしょうか?

by chogon

ついつい読んでしまう

離婚は結婚の3倍のエネルギーが有ると主人が言ってたのを思いだします。三組の離婚を上手く書いてます。シングルマザーになるのは本当に大変であり、まず経済的問題であることが身にしみてわかり、この問題で皆躊躇するのですね。ヒロイン達はそれぞれ我慢の果てに離婚したわけですが、その後別れた夫とよりを戻したくなったシオリの、子供や親を使って元夫の気を引こうとする身勝手さは腹がたち、それに毅然とした態度を取らない夫のリョウに苛立つ。また、幾ら離婚で傷ついたとは言え、結婚しないでこのままリョウと付き合いたいというヒロインは、ちょっとねーと、、、
    京子が追い詰められた後、敢然と立ち向かうのが小気味良い。ポイント気にしながらついつい読んでしまうのは絵も上手いからですね。

無料分を読みました
    みさきは田所さんを良い旦那さんと評価していますが、不倫している人をなぜ高評価できるのか…
    みさきの元夫は確かにみさきマカセというか、家事介護丸投げ状態でしたが
    手伝ってくれる人なら浮気夫でもいいのか、そんな事はないはず
    みさきに共感できないし、田所もパートナーとして不適格だし
    良介さんは女々しいし、良介の元妻も好めない
    京子さんも我慢ばかりして旦那に足もと見られて、自業自得
    子どもの為の我慢と言えば聞こえはいいけど、そのレベルなら使用人のようだし
    子どもだってビクビクする暮らしになるよ
    どこを見渡しても最悪な印象だけど、それがこの先どうなるのかは気になるところで★4つ

おもしろいです!この作者様の作品は、めちゃくちゃドロドロしてますが笑どの作品を読んでも期待以上です。

by AIRT

意外な結末

主人公のラストはなんとなく予想つきましたが、お友達のラストは意外でした。
    女は最後はやはり強いですね。

久しぶり

かなり前になると思いますが連載しているのを時々読んでました。
    懐かしくなって見ています。
    京子さんが離婚に向けて行動していたのを思い出しました。結局離婚はしなかったと記憶してます

これもリアルコミックで読んでたわ。こやまゆかり先生の作品はホントどれもいい!泣けるし、共感できる。リアルな恋愛観もある。

人生一度きり

人生一度きり。別れられるならそれもあり。
    昔は特に女の人は離婚しにくかったけど、今は全然珍しくもなく、むしろ人生エンジョイしている
    イメージ。

リアルタイムでは独身の時に読んで、結婚して子供もいる今また読み返すと考えさせられる作品ですね。
    モラハラ旦那と決別できてホントに良かったと思うし、ほかの2人もそれぞれ辛い別れだったけど、ラストは良かったと思います。

止まらず一気読み

無料で読めたので進めて読んでいるうちに
    みさきさんと京子さんの行く末が気になって仕方なく一気読みしてしまぃした!
    途中良介が寄りを戻した時はえっ?と思ったけど…
    みんな自分の人生をきちんと歩いていて清々しかった。

by alba-k