みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

とてもリアルでした

離婚、不倫、モラハラ…色んな家庭をリアルに描いた作品です。
    15年前の漫画ですが、今の時代の人の方がしっくりくるのでは?
    共働き妻の大変さ、バツイチに対する世間の目、離婚後の子供との関係…幸せって何だろうと考えさせられました。
    夫婦のすれ違い、それぞれの言い分、男女で考え方が違うことなど、既婚者はもちろん、これから結婚される方にも勉強になるのではないかと思います。
    修羅場もありますので最後まで止まりませんでした。面白かったです。

途中までは…

同じ既婚者として共感出来る所もあり良かったんですが、ラストが…。。とくに京子、なんでまた戻るねーんとツッコミ所多すぎでした。

ストーリーが流れるように展開していき、知らない間に次話をクリックしていました。うんうんそうそう!とかなり共感できる箇所が盛り沢山です。

トレンディドラマを見ているような感覚でした
    ベタベタな展開ではあるけれど、それぞれの心理を細かく描写されていて共感できます
    無料分だけのつもりでしたが、三人がこれからどうしていくのか知りたくなりました

無料分が多くて読み応えがありました。
    先が気になり、どんどん読んでしまい、気がついたら完読してました。
    こやま先生の作品、大好きです。

考えさせられる

みんなそれぞれ色んなことを抱て生きていて自分が出した答えが正しいのか解らないまま必死に生きている。

この物語を読んでると色々考えさせられることが多いです。

おすすめ

好きな作家さんなので無料分読みました。結婚生活についてかなりリアルだと思いました。絵も綺麗で読みやすいです。

と考えさせられる内容です。自分の結婚生活と重ね合わせてみると、共感がもてる内容が多くのめり込んで読みました。

絵は古くさいのですが、3人がどうなるか凄く気になって続きが気になる作品です。男の人も仕事大変なんだなーと、女の人も勿論ですが!3人共幸せになって欲しいって願わずにはいられない!

割り切れることばかりじゃなく、みんな悪人ではないけど、ちょっと道踏み外しちゃったり、どこかで間違ってしまったのかな?ってとこがあったり
    弱いところもあるよねーと思えてしまいます…。私はかなりすきです!