【ネタバレあり】×一物語のレビューと感想(10ページ目)

私も離婚したい夫がいますが子どもがいる為に踏みとどまっています。京子の気持ちがよく分かります。自分かと思ったくらいでした。
京子だけではなく、全ての男女の言い分にあぁ、その気持ち良く分かる!と頷きながら無料分一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
みさきと良介が上手くいったのはもちろん良かったけど、個人的には自分の意思がまるで無かった京子さんが強くなり、離婚せずに旦那と上手くやっているところが良かった。
矛盾を感じる
夫のモラハラはダメです。最悪。
でも子供連れて飲み会の席にきたり、友達宅へ子供を預けて泥酔したり、わりとちゃらんぽらんに自由にやってるじゃん、と思ってしまいます。
妻子に未練がありながらすぐ彼女を作るのも、んー、なんだか軽薄な印象。by 匿名希望-
読み応え充分!
大好きな作家さんです。
長編ですが夫と妻の両方の考えも、その両親や家族の考えも納得できて、うんうんと頷きながら一気に読んでしまいました。
子供のためにやり直そうという夫婦、妻を虐げて下に置くことでプライドを保とうとする夫、お互いに自分の正解を押し付け合って別れてしまう夫婦。
結婚して夫婦になって、いつまでも幸せに暮らしました…となるわけではない現実をそれぞれの立場から丁寧に描いていて爽やかな読後感です。
夫婦でも他人。近すぎてもいけないし、適度な距離でお互い尊敬できる関係性を築く。そのためには人間として自立することが大切なんだと痛感しました。
真面目に自分の人生考えちゃいました。by 匿名希望-
。
家の中の仕事は
すべて奥さん。
そういう考えの人って嫌い。
江戸時代か!
とつっこみたくなる
前旦那はくそ!
でも不倫する女もいや!by あやか1212-
みさきの元旦那、クズすぎる。こやま先生が書く旦那さんはクズ夫が多いなと思います(笑)バツイチの恋愛とか障害があってなかなか結ばれないとか現実でもよくありそうな話ですね。
どんどん読んでしまう
どのキャラクターにも感情移入してしまうほど好きな作品です。
京子さんの旦那さんがとにかくイラつきます。
こういう時女性って弱いよなぁって痛感しますby 匿名希望-
始めから
始めからバツイチ!よいですねー!どんなキャリアウーマンなのかこれからが、楽しみです!場所が変われば本当に刺激かわります、
楽しかった!
すごく複雑な部分もあるけど 楽しく読めましたね 色んな部分でハッピーエンドなのか?となんとも言えない部分がありましたがそういう作品と思うしかないですよね
by リボン姫-
それぞれの揺れる気持ちが読んでて共感できる内容です。主人公と同世代であるので、自分と重ねながら読んでます。